青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 巡讲的哪些事儿

在加入青华这个大家庭,过去三年,自己过着稳定,舒适的生活。人,其实是很矛盾的动物,当安逸久了,就会想着折腾,于是,我放弃了在别人眼中羡慕的工作,毅然加入青华!/ Z& f) |, c0 e8 f' f2 u2 @6 G% y
        高校巡讲,是我负责的主要项目,不觉间,巡讲在磕磕碰碰中开展了,期间有太多的酸甜苦辣。因为没有丝毫的经验,我是摸着石头过河。在巡讲过程中,会遇到很多人与物,他们会给我很多感触,给我很多思考。笔者将会在空余的时候,在本贴以日记形式记录巡讲的哪些事儿。
4月26日,晴,星期二
9 X: P, x/ c" C2 j* g! I3 t* ]% _: \! K' s7 Z% x9 e
           当天的演讲,这小女孩绝对是当天的亮点。她当时坐在尾排,由妈妈陪伴着。我不知道她到来现场是初衷,是陪妈妈?好奇?这似乎已经无关紧要。现场的气氛很喧哗,但看到她这副认真做作业的样子,不受纷扰,我深深感动了,情不自禁的按下了快门。或许是我的闯入,我打破了她的宁静。她害羞的往妈妈怀里钻,妈妈在一旁安慰着,不用怕,但她最终还是钻到桌子底下。我忍俊不禁。快步离开了。由于工作原因,当时没问小女孩的姓名,希望日后她能快乐,健康的成长。
/ _! k  D, t% l) R4 x/ N+ m% H1 k6 [, k3 f$ s2 k
) @0 j/ X2 \: m# ^+ w; x, x  M! q! v* @& T& V
! q! D4 F" n; A: Z$ X- B

相信自己相信我们相信我们的团队!~~~~~

4月26日,晴,星期二
# p: H9 S1 P7 p- }/ Z
7 R0 L: e. l( B2 b           当天的演讲,这小女孩绝对是当天的亮点。她当时坐在尾排,由妈妈陪伴着 ...
& @( @( |) m: D  {, J青华-雪狼 发表于 2011-4-27 18:03

! Z. H* i& w0 ^3 }; n1 \! L$ Y
1 v/ g( }4 |9 Y2 O3 p; Y
- U/ W4 B2 g1 G( z+ R2 m! ]   这位小美女快五岁了,正在做幼儿园的作业。当时我好奇地看了一下,居然是密密麻麻的汉字——犀利啊! 她的妈妈是东职院的CAD老师,对当晚我们的演讲非常感兴趣,难得的是,小美女居然一点都没有打扰妈妈听讲座的兴致,只顾自己认真做作业,好乖哦~~

呵呵!

感觉不错哦,好温馨的场面,可爱的小孩子都那么用功,我们大人要更加努力才是啊,支持青华 支持UG网!

感觉不错哦,好温馨的场面,可爱的小孩子都那么用功,我们大人要更加努力才是啊,支持青华 支持UG网!# k( i( T( U9 d6 v: T  {% i# _8 p
联想3316 发表于 2011-5-1 23:51
  }+ u# g# o  T

5 |6 x! J+ S4 S  |  e% v
/ q2 i! O2 {4 w( l) L2 o& M    感谢您的支持!让我们共同奋进!

我可不羡慕你以前的工作,我羡慕你现在的工作...

我可不羡慕你以前的工作,我羡慕你现在的工作...
) K. E) i; q' B, H+ h; q* @( s3 B3 n骆驼祥子 发表于 2011-5-4 13:53
( N6 K4 Q6 S, s. l/ `
! t4 H2 P( {0 \* V( T. m3 c3 o3 u; V
+ T3 A% I7 ~+ h
    他现在天天处于爱与痛的边缘……

呵呵,其实你这是种成熟的表现!
2 Y8 O& E7 f4 r" H一个人走向成熟是困难的。很无奈的一个事实是,成熟总是和人生的挫折联系在一起的。而且是需要时间与代价的付出。成熟是相对的,而幼稚才是绝对的,成熟不是不犯错误,而是能不能真正从错误中吸取到教训。(其实我们大家都一样,呵呵)