青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: hyfjy

[原创] 基于UG的ZA型蜗杆相配精密蜗轮的建模

碰碰 发表于 2013-1-8 15:02
+ p7 ~+ a8 R/ N4 ?0 D4 s( N分享啦 !只会画蜗杆,涡轮还木有学会!!

/ q2 g$ p- K+ Y% d3 v多谢前辈!!

谢谢楼主分享,支持!

大师,多传授点吧

真正的技术贴啊,膜拜

看到又有朋友画蜗轮了,放上来让大家下载,我真的不知道这位朋友的模型是示意图还是真正的精密蜗轮,如果是精密蜗轮,那应该与相配的蜗杆啮合不产生干涉才叫真正的蜗轮呢。这道关不好过呢。

很好的帖子,学了不少。3 V, l3 L% C  L9 }

圆柱斜齿轮副的修形后啮合

# F0 Q$ e+ k: k8 h% N6 }在2013年中国小模数齿轮技术研讨会上的演示动画:放上来供有兴趣的朋友参考一下。
* F% ?$ g) u/ F  a' B
" y# I! s+ \; ` 修形的圆柱齿轮副啮合区.part1.rar (1.91 MB, 下载次数: 60)
) j: O3 s( A9 i5 {
8 K+ a5 g" w  C, X0 U) { 修形的圆柱齿轮副啮合区.part2.rar (1.91 MB, 下载次数: 54) 2 f. o) n4 |# t% k6 w2 I9 A, D
% \6 |( r3 l. h  m$ s- g
修形的圆柱齿轮副啮合区.part3.rar (1.91 MB, 下载次数: 67)
7 A! l) O2 l* ^( D6 W. w* X
2 C8 p) C5 C0 V$ p/ Z 修形的圆柱齿轮副啮合区.part4.rar (1.91 MB, 下载次数: 66)
1 @8 S7 E" a$ P* \6 d7 ~9 P
4 K2 `' t$ u2 {0 e% g 修形的圆柱齿轮副啮合区.part5.rar (106.43 KB, 下载次数: 32)
7 Y2 J! B/ a- T* C
9 a8 L- A2 J' Q$ o( t$ d! q) }- m9 Q) r* `5 J6 g( D
2 f2 t& D. r/ F  ]

( \% D  I; n0 o7 c" Z) c下载解压,可得一个屏幕录像文件 。直接可以打开。+ S& B  d) G! I# D7 ]3 E

6 W4 C* r/ a5 k) V' I

学习了,感谢楼主的分享,值了!

专业!学习了!

啥也不说了,楼主就是给力!