青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG经典资料] UG等高优化,R角与平面相接的接刀技巧

本帖最后由 青华模具罗老师 于 2018-8-14 14:11 编辑 # I: k) d) ^% b9 O4 ~2 }) ^% }

! P6 C% v- j4 Q0 e2 k* b0 k4 E. g/ [    我们在ug走等高用常规方法通常R角面效果不理想,如下图:" r( q, }+ m) O7 R. F# L8 Z

$ D" H# [9 J+ h3 M! A+ w# {
% J) _8 S4 J& u1 P/ C; l& _
QQ截图20150311204614.png 4 h" o( n( |* M$ h& X  ]
& @- b6 B5 G7 _8 z. \! \# i
    一般我们需要经过加密才能达到比较理想的效果,但设计加密刀繁锁,但高版本可以解决这个问题,也就是等高优化,如下图
6 {; D8 n) p2 |* l
* a$ O/ S7 v" ~& \- y; B

1 U0 ]! X" W- \5 Q" E4 V QQ截图20150311204751.png
' O, W& M. C1 g) [5 i0 z7 a$ P6 G1 Z' P* ~% _; b) z3 N: D) E, U: t% ~
生成刀路如下,比加密更好,如下图
5 e) U0 w/ t; [6 @5 y7 q- _0 M# z. k* U0 y" |4 P
$ S0 T4 D6 |0 x3 F
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
# t  {' j* D4 c) q8 m
% E, q. p% _: ]6 c4 r+ ?, `
) j. o# V( c9 u- `, e

评分

penglin + 10 + 1 + 10 + 10 英雄所见略同!!!

长知识!谢谢楼主分享!楼主辛苦了!
回复 支持 2 反对 0

再次请教罗老师,R角与平面相接的地方为什么”不能用2D或者面加工接平,否则接不平,有小台阶,而应等高走最后一刀“,它们之间加工效果有什么区别?8 m' y  G6 n& H. w
非常感激你的回答!!!!
% ?- s. O+ d. k3 ?" f1 j- [

我需要补充一点的我们加工R角一般都会用圆鼻刀加工,如果是平刀无论是走2D,平面加工,还是走等高最后都是一样的。圆鼻刀由于有一个小R角的原因,如果是2D或者平面加工接平,也就是等于有一个小R角没有到边,所以  详情 回复 发表于 2015-3-15 15:05
回复 支持 1 反对 0

青华模具罗老师 发表于 2015-3-13 19:34. t% D# \  P1 `- Q( V, L: b9 w
附件PRT档,请查看
  Y+ w0 E/ {+ c' Y" }
太好了,谢谢罗老师
1 l2 h8 w2 S8 ^3 R

552621579 发表于 2015-3-12 16:43
# c4 x! U1 j; Z. m3 W) a: J  {谢谢罗老师,我等着哦
; H+ w, ]- ~6 P: `/ E+ v; o' i# b
附件PRT档,请查看  j! q; X$ @, K

_model11.zip

178.37 KB, 下载次数: 1238, 下载积分: G币 -1

太好了,谢谢罗老师  详情 回复 发表于 2015-3-13 22:58

青华模具罗老师 发表于 2015-3-12 14:34
) y- r9 o1 V: d/ s& J) o稍后我会上传的,请关注
4 F1 b9 v; `3 ~, D' }
谢谢罗老师,我等着哦
( J5 J4 N6 A# c5 r/ u4 X2 H

附件PRT档,请查看  详情 回复 发表于 2015-3-13 19:34

552621579 发表于 2015-3-12 11:13
1 \/ d! r& f* M0 S1 @  T罗老师,能发一个part文件吗?谢谢!

# v7 |/ H+ E* w# A5 j7 r稍后我会上传的,请关注5 n; \; h5 v  b; y( `) N

谢谢罗老师,我等着哦  详情 回复 发表于 2015-3-12 16:43

罗老师,能发一个part文件吗?谢谢!
; n' Z: o. O: I9 ^$ c9 b

稍后我会上传的,请关注  详情 回复 发表于 2015-3-12 14:34

学习了,学习了。谢谢楼主。

罗老师讲得很精辟
回复 支持 0 反对 1