青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG原创资料] 2D螺旋线与等高倾斜于部件在实际加工中的区别

在工作中我们经常用到2D螺旋线与等高倾斜于部,那我们又是否了解这两种刀路的区别呢?那种刀路更高效,那种刀路更灵活,请看下面讲解, Q" ~* Y1 G( @1 s- I. Z
; ], ?% F" @2 f7 y' f' a, s
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

$ j# P+ i  S! r! ?/ ]) O3 S" b; C9 m) T4 p
QQ截图2004105454_副本_副本.jpg 9 F8 l0 _; {1 `8 L4 G
2d螺旋加工高效
, o( G1 T- `7 ^- v
回复 支持 1 反对 0

好东西,谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

:):):):)

大大大大大大大大大大
6 G+ m! L3 j, {

本帖最后由 popovi 于 2015-7-20 02:15 编辑 2 ^6 N3 j& K8 J, m' l  \

8 J' f5 `2 E- @( K, g# b这种刀路根本不实用。第一种方式处理出来的刀路全部走G01,机床根本走不动,还容易过切,而且程式非常长。第二种方式等高倾斜于部件,同样斜下刀时圆弧全部走点,情况同第一种刀路一样。其实第一种刀路可以将沿形状斜进刀改为螺旋进刀,螺旋直径大于孔直径,这样处理出来的程式为G02 G03,远远优于沿形状斜进刀。(老师们不要误人子弟呀。)' Y9 A9 U7 A4 i

UG8.0有个孔加工做出来可以处理成G02  发表于 2016-12-24 22:47
你到底知不知道G2和G3的意思?  发表于 2015-8-24 12:40
楼上的看清楚点,我看到很多人用上面那种刀路,所以我在这里比较它们的不同,2D刀路我不知道我会去比较?  详情 回复 发表于 2015-7-20 08:29

做为一名UG爱好者,看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!

" L% N' U6 B: [9 _6 f
popovi 发表于 2015-7-20 02:068 p4 R/ `4 V9 d$ A- C  `. ]9 j$ Z
这种刀路根本不实用。第一种方式处理出来的刀路全部走G01,机床根本走不动,还容易过切,而且程式非常长。 ...

: a8 U. o" ?: \. L
) V- a! g* X2 G; v  F(缺点都写出来了楼上的看清楚点),我看到很多人用上面2D刀路,所以我在这里比较它们的不同,2D刀路我不知道我会去比较?那如果我2D线不走孔走正方形或者其它的形状时?请问你的螺旋还有用吗?所以说在评价别人时请客观点!!!6 ?) ^% m8 r2 y! l2 S; x% }2 d

老师没必要生气,难道被狗咬了,人还去咬狗吗,从业N年了,什么货色都见过,要会编程,也要了解机床,会修改参数,配合  详情 回复 发表于 2016-6-21 21:44

是不是是不是是不是是不是是不是是不是是

看看,,学习一下,,
' U! x; t. s! ?8 p7 v" U