青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

关于流行的参数化设计,我的看法

关键词:参数化设计  solidworks AutoDriver
关于流行的参数化设计,我的看法
大家或许对参数化设计并不陌生,用过solidworks的人可能会说,参数化嘛,我设计一个模型,然后通过修改模型的一些尺寸,重新生成另一个模型,这就是最简单的一个参数化,这或许是一个刚入门的设计者提出的思路。
还有人说:哦,参数化啊,用solidworks里面的方程式就好了哇,方程式做参数化很方便的,这或许是一个对solidworks算是深入了解的设计者说的。
当然,基于参数化,能有很多的定义,那么到底什么是参数化呢,又怎样去参数化呢?
上面提到过的用solidworks方程式做参数化有一个局限性,那就是只能做零件的参数化,当然,对于一些简单的装配体也可以实现,但是,如果是一个大型的装配体呢,比如所一个冲压机,又或者是一台纺织机……
参数化的用途大多是在对于一个系列的产品所做的参数化,当然,这些系列的产品,一些大体的设计都差不多,主要的是可能外形变大了或者是变小了等一些其它的改变。
除了使用solidworks方程式去做参数化,据我了解,比较成熟的自主研发的一款针对参数化的软件(插件)叫AutoDriver,还是不错的。
AutoDriver可以做到的参数化包括:尺寸的变更参数化、阵列变更参数化、压缩变更参数化、以及校核等诸多强大的功能,下面,请随小编一起看一段视频来了解下使用AutoDriver进行参数化的过程吧!

9 S8 s/ h& f  m0 ^7 B# j
欢迎了解solidworks参数化设计软件Autodriver,这是我们公司的自主开发产品。4 O3 Q0 Z; y* `" p: g

对参数化的理解还是蛮到位的嘛

现在很多企业需要参数化的一个概念,是一个发展趋势。

有了参数化设计我们就可以把一些设计快速的引用,不用重复建模了

对参数化的理解还是蛮到位的!!!

solidworks参数化设计,减轻了设计人员的劳动强度,提高了工作效率。
5 r4 t% D; A! E0 p+ t

有了参数化设计我们就可以引用一些设计

对于简单的sw本身就能解决,但复杂的对人的逻辑思维的要求太高了

具体要看产品才能确定吧,也不是所有的产品都适合的,在我来看能够解决快速报价,快速核定成本,参数化做的才有实际的意义,纯粹的设计,参数化的意义反而不是很大呢