青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 逆向高尔夫造型系列⑥大转角面与多边面如何处理

$ e- i& D: m( N% O' B2 V/ Y4 {
7 E+ g3 J& u. l$ Z# }* M拆分五边形在产品外观中经常会遇到过的事情,哪么就要想办法拆分成四边面才符合构建网格基本的条件,具体怎么拆才算比较合理呢?注意主线串和交差曲线的拐角角度成90度,或者有些边境两条线非常的尖锐,同样也会影响曲面的变形和质量等问题。" s9 |; Z, @0 ~, u
讲解一;高尔夫的大转角位置有多边境要拆分,分析研究1 2 5的曲线拐角比较符合90度,但是2 3 4三条曲线的拐角角度比较尖锐不便于构网格得想办法处理。

/ T2 F+ a$ F( s8 t+ k 40.png
1 J3 C6 d, p* w6 U$ q  @3 I另外的拆分的方法,将五边形拆开3块曲面后中间再过渡相切顺滑。: D# Y& l+ }2 M. g" F
4 a$ M/ y" G' T
+ d+ k5 P0 {( `/ ^3 k* @讲解二;当然我们采用第一种构建大曲面的方法,方便于调整不同视图趋势,同时也不需要做几块小曲面,先构建简单符合条件的曲线,然后再到复杂3与4想组成一整条曲线。, r; z$ z; \. v& R' }* G
41.png 4 L* j, i0 S8 G2 R4 h& L

& u+ c; f1 f0 z1 X" l& \( C讲解三;3与4的曲线完全是三维的空间曲线不便于控制时,可添加多条辅助线。2 _' y9 K- |5 n; l( C5 l
8 }4 o3 O+ D$ d1 v* [' m9 H
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
' M5 h& Y: Z5 g$ }
- g+ @) M  K6 ^0 H7 X
太好了谢谢了: Y5 C6 E( v& j) Q4 C

太好了谢谢了0 e: b$ }) ^1 Q& o9 U! w, C4 h

我用UG做设计,我骄傲!

感谢分享,谢谢

什么东西咯啊啊啊啊啊
9 f4 K( \6 ]9 D5 d

太好了谢谢了7, ~$ L+ D! `# m, U8 L% C

不错,又占了一个沙发!UG论坛我看好!

谢楼主分享