青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

一个刀补的问题

高手路过看下我的程序这么在用刀补时退刀时报警《刀补G02G03在运行或取消》机器就不动了
* ?- Z3 X. H6 s7 h( Y望你能够帮我一下,下面是后处理的程序那里有问题
一般情况下,G41和G40应该在G01程序段,如果你的机床G2和G3可以刀补,我认为R的半径要大于刀具半径。仅供参考。

我也觉得一般产生刀补时要在直线运动(即处理出来的文件中G01)前,也就是说在软件设置中要有直线进刀线。个人见解,仅供参考。

一般情况下,G41和G40应该在G01程序段,如果你的机床G2和G3可以刀补,我认为R的半径要大于刀具半径。仅供参考。
) @7 s' t; t# D" k  D1 a* ]7 F" s; yqibing 发表于 2009-12-17 07:39
1 T' {2 n1 K' w& a6 Q
3 ~$ \" q. I# {% u2 I
楼上正解!!如果您的机床控制系统为FANUC,G40注销时务必要用直线方式。你的后处理需要重新改一下。本人8年FANUC编程操作经验。

本帖最后由 一笑而过CAM 于 2009-12-20 05:57 编辑 * q' `/ P% f5 H0 n5 v" M

6 I3 c/ P/ {. L  o  L0 B; {: m8 w那为什么我用直线也是报警那这是我设置的直线进刀望你们帮下我谢谢了下面是我用直线的后处理的程序

我用圆弧进刀《d1》这么在最后面我用直线进刀《d01》这么在前面有什么关系吗谢谢希望知道的高手指教方便的留个QQ最好

圆弧进刀的G41D01位置

圆弧进刀的G41D01位置

直线进刀的G41D01的位置

直线进刀的G41D01的位置

你用直线加一小段园弧就不会报警