青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创资料] 关于斜滑块抽芯,一直没搞懂

如图所示,怎样才能抽得出来?
是T形槽不明白还是角度行程的算法不明白?5 N8 C% A: _% U
青华老邓 发表于 2010-7-23 08:18

5 s0 D  |/ }* A
  b) a& E" `$ e4 U全不明白。) i! U9 j. Y* h; T: n  H
按照我的力学分析,无论角度a多大,总是锁紧力比抽芯力大。开模力驱动滑块只会锁得跟紧,不可能抽得开。
回复 支持 0 反对 1

青华模具培训1 该用户已被删除

直觉告诉我你的力学分析不正确,我的理论力学学的不好,但是和角度肯定有关系,倾斜角越大驱动力越小,大到一定程度肯定自锁,还请高手理论分析,谢谢

直觉告诉我,楼上很专业

直觉告诉我你的力学分析不正确,我的理论力学学的不好,但是和角度肯定有关系,倾斜角越大驱动力越小,大到 ...
: D( t1 F/ a6 j1 O6 M8023 发表于 2010-7-23 16:00

. _: j! F* v) V7 f$ ]1 s  N5 J# V% `: \$ T' M# z
我认为没错。6 t' M4 U6 P4 p+ A- V& P5 ^
从我图所表示,滑块的驱动力来至于开模力,即图示的力F.
. }! J; n  W' R9 y5 s6 o0 P$ T理想状态下的开模力是恒定的,和模具结构没有关系。

跟力F没关系,阿笨,力F不够可以增加

看来你在钻牛角尖了,你的精神我也很欣赏,你做了多久了这行,是因该多琢磨琢磨,看来你的力学学的不怎么样,好好想想滑块的受力,驱动力你分析的是对的, 但是像楼上说的的确是可以改变的,这与机台有关。那照你的意思这个滑块是不可能运动的啦,事实可以说明一切的。你要以滑块为中心建立力学模型。。。

我本人同意7楼兄弟的看法而且可以认为,开模瞬间力f可以看成无穷大,反正你分析滑块受力就行,不要死盯住力f,只有滑块被破坏的可能到自锁状态(我个人意见),请力学高手多多参与,多多谈此类问题,我觉得楼主是很用心的,我支持你。。。

跟力F没关系,阿笨,力F不够可以增加
  d3 i8 D4 M& O* A9 v王小虎 发表于 2010-7-23 23:09
/ W- e- e' s7 k% R" q

5 L, W; w+ m* P5 o呵呵,看来是兄台没有明白我的意思。
5 C. T( I$ z% i6 x/ \" _& l; A按我的算法。5 S+ ?1 `* x, d# _; s: b* {. v
开模力为F,由此产生的滑块锁紧力为F1,抽芯力为F4
% c- a- O% O' S) E- j- m' e# eF1 = F.sin(a), B+ D" Z6 l8 S" p6 E5 Z
F4 = F.sin(a).cos(a).cos(a) = F1.cos(a).cos(a)( e6 M7 l# O: ^& i
因为a为锐角,所以F4肯定小于F1,无论F增加到多大。
4 U, n: s3 n% |$ s6 K9 H, c  |按此分析,F越大,F1与F4的差越大。也就是说F越大,滑块越抽不开。