青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 杜斌

[原创资料] 关于斜滑块抽芯,一直没搞懂

看来你在钻牛角尖了,你的精神我也很欣赏,你做了多久了这行,是因该多琢磨琢磨,看来你的力学学的不怎么样 .... y4 @  s/ V- F9 i2 l( M  s
8023 发表于 2010-7-24 14:53

; x( s/ z. z+ v8 A$ b# q( g" G  A1 ^; S2 s" X, |, f, ~
呵呵,让兄台见笑了。$ l1 R4 A0 X! P, D6 y2 |3 Q5 K
我一直认为,没有理论支撑的工程师,只能算个老师傅而已。现在做模具设计的,基本都是老师傅。呵呵...当技术经验到了一定层次,没有理论基础是不可能再取得突破的。
- C0 V. }# F; ]. G0 Z+ V2 s我想这不算是个很复杂的物理问题,只能怪小弟力学学得不好啊。呵呵...但我就不信把它弄不明白。

兄弟再顶起来,希望更多的师傅帮帮忙解决下

不看其他的!你这样一个力学图就是错的! 你知道把F按照滑块的坐标分成水平和竖直方向!到这里是对的!后面的分解力是错误的!  其实很简答的!你应该把滑块的受力分析一下!就是你所分析的! 再把型腔与滑块接触的面的受力分析一下!很明确了就!滑块受到的锁紧力为F*sin(a)     滑块收到的抽芯力其实是F*sin(b)因为都是锐角所以抽芯力一定大于锁模力!这就是b为什么要大a两到三度的原因

跟b怎么没有关系呢,b越大,在开模距离不变的情况下,滑块后退的距离越大,当然b也是在一定范围内的不是无限大,好像跟力没有多大关系,只要滑块能滑动,在力F作用下滑块就会后退就可能了。不知是否正确?

来回 看你们讨论  又F 又阿尔法的     需要这些吗

角度设计不合理!

RTYTRYTRYTRYRTYTRYTRYRTYRTY
( d% }& ?, C- s0 I" m8 ^