青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 急!!请问拆电极是什么意思??

大家好,我是新手,请问拆电极是什么意思?在百度查了半天也没看懂什么意思,好像大体意思是模仁有一些细小的槽,孔不好加工(那产品必然会有突出来的地方?),需要做一个能插进孔里形状的东西来放电加工,在ug里把这个形状的东西搞出来就叫拆电极?是这个意思吗?不知道我理解的对不对?大家帮忙说一下。。。 谢谢了4 B4 q0 q; l9 L, J
   还有我想请问那这种情况用入子不能代替吗?做个入子不就好加工了吗?就像牛角浇口那样做两个一边一半的入子不也好加工吗?细小的槽孔也这样做两块入子不就好加工了吗?我是新手,说的不对大家别笑,大家能帮忙说一下吗?
刀具是圆形,少于刀具半径的凹位加工不到,所以要放电加工。
7 s+ |7 {& Q9 |7 ?+ n如果加工不到的都做入子,那样太复杂了,顶针跟水道无位置放了,$ y& C0 |% Y' }+ ?& m% Q, c
入子配合处有接痕的,在前模影响外观。

6 d3 M3 e) p$ Y2 }1 H9 X
  m' Y+ H# e) L; r7 T9 K4 x# E- P8 [带着答案、、飘过

哦,大概懂了,那怎么拆呢?
4 ^/ @; n0 I' I, t5 c我在网上看到UG拆电极就是建个箱体然后和产品那个骨位反砍得出来的形状就是?再做个大一些的基准台就行了?# e. l* w7 }0 c) k
是这样吗

电极为了加工凹位,所以拆出的电级如果有刀具加工不到凹位就没意义了
, h  W  K6 J$ p基准台给火花机操作员分中定位的,由于人手操作,所以各个面相对位置要求是整数。由于要调教水平及垂直,不能做得太小,具体按个厂的要求

直观一点  模具在机床上铣不到的地方  就要做 紫铜或者石墨   打电火花

模具先去做两年 否则学不好的。

这位仁兄对模具真的是......建意到模具加工厂实习,看看真的模具。

是不是刚毕业啊,

去工厂实习一段时间就明白了