青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[经典资料] MstCAM9.1后处理 绝对好用 有效果图

# E* ~: W8 t1 N7 N* z* y, O8 @6 r- K: x3 f
Posts.zip (105.82 KB, 下载次数: 653, 售价: 2 G币)

什么机都能用吗?

三菱 法兰克

回复 2# 86672927 . s: N" ?; f. u

; }! t$ x- r$ N' `. h- r2 U6 Y2 w9 p% T
    你看效果 处理出来的图啊

是用来做零件的吧,还有自动换刀的程序

回复 5# suyongbo1978 : e5 }7 C8 R% z) A

# n/ N* ^9 p& }6 O
. d' h5 z, J! E8 ?. o   嗯 机加工 的会备刀的

程序开头一般是G91G28Z0没有见过用G91G30Z0的,会不会有一天出事,不会的话讲解下二者有什么不一样?

回复 7# tyanhua2008 0 w' m4 d  ?) G7 O8 n

* s0 z% W1 b# B  P
$ Q; K; K9 I) p    G91G28Z0.是回机械零点 而G91G30Z0.是回换刀点 节省点时间

小子 你这刀路 有点问题哦。。回到g30z0换刀点容易出问题。。 比如说你做一个很长的孔。。工件庄家高于换刀点。。小心把唐刀给你弄换掉。。 本人就出过这样的错误啊 。。虽然 你刀具是装上去了 工件做完的时候也没有问题。。太刀到了安全高度。。但是就因为一个g30指令。以G00速度下降到换刀点、在回Y轴。。刀具绝对死掉。。。我当时根本就没有反应过来 5000多快的刀子啊。。 。。现在我都换成用G28了。。虽然有点浪费时间。换一把刀豆2秒不到吧。。只要不是做批量的 也没有关系。可安全。。 。。因为大家不可能每次做长空的时候都能想到 把G30 Z0改掉的吧。。万一你搞忘记聊 那就是5000的代价 或者是一把钻头

回复 9# sars5408 7 h) y1 w8 C1 \  e( A
' D) z% r# C( f; T. v$ U2 e
2 O+ c& F1 C! e3 O
    小子你难道经常加工这些大件的吗, 你的那次错误只能说是你调机的时候没用心,没考虑到刀长,一般这些长刀也是偶尔用用的啊,你可以调机的时候自己改下程序啊,我这后处理也只是在开头的时候才有一个G30 后面就没了 你可以自己打开后处理把G30改成G28就好