青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 青华的高校巡讲影响了我。。。。

很久前就有萌生这样的想法,用自己笨拙的笔,谈谈听了青华高校巡讲的感受。但由于学业繁忙,一直迟迟没动笔。趁五一放假空隙,我终于能理清自己的头绪,付诸于笔端。

我是一名大一的女学生,读的是模具设计专业。有人说,选择理科,就是选择与孤独为伍。是的,我选的这个专业,整天要不停的画图,做练习。在这之前,我一直怀疑自己的选择,因为读模具专业的女孩子非常的少,我对自己以后的就业,前途非常的渺茫。我常常想放弃,但想着家人对自己的期望,我在痛苦的纠结中,像个无头苍蝇盲目的学习着。

前两周的一天,我们班正在上课,学习委员通知,周二晚上有个关于ug的讲座,要求我们都去。其实对于讲座,我个人是参加了各种各样的,觉得效果不是很大。但想着晚上没什么事情,于是抱着随便听听的心情进了会场。

到了会场,发现座位都坐满了人,人山人海,黑压压一片。好不容易,我在倒数第二排挑了个空位,做了下来。讲座开始了。首先是由孙总讲诉他自己的故事。他的经历很挫折,但让我佩服的是,当讲起这样辛酸的往事,孙总是嘴带微笑讲诉的,而且时不时来两句小幽默,让全场的人都忍俊不禁。事后,我想了想,孙总能成功,或者就是因为他的这份乐观,能笑对挫折。这是我必须向他学习的,因为现在我哪怕遇到一点小挫折,就打退堂鼓,屡战屡败,试问那天才能采摘胜利的硕果?

孙总讲完了个人经历,给了我们大家互动交流的时间。我问了孙总一个问题:“我作为一个女孩子,在模具这弱肉强食的行业中,我应该具备怎样的素质去竞争?”孙总首先肯定了我选择模具行业的勇气,因为女孩子从事该行业的的确很少。然后他鼓励我要打好基础,练好基本功,模具这行业的发展前景很大,虽然从事的人很多,但也正说明机会多。所以不要太担心。只要平时肯下苦工,将来肯定会在这行业有一番成就的。能得到行业泰斗的肯定,我之前那种担心,忧虑,顿时消除了不少。同时也坚定了学习的信心。

这是我听后的感觉。听说青华今年会进行百校巡讲,我很想知道其他同学们,同行们有什么看法,期待与你们一起交流。

评分

◆◇黑白无常、 + 10 很给力!
yingmiao + 10
青华-雪狼 + 5 真情流露,加分支持!

小女子初次发帖,望大虾们,多多关照

写得不错,加分支持!

如果你一直保持坚信这种信念的话,相信你的路会越走越好,越走越顺的,好好加油!

坚持的确很重要!

很多时候在没有信心的情况下,我们都需要一些动力,相信你有了这些动力之后一定会做的很好的

加油。物以稀为贵~你要一直相信!

很久前就有萌生这样的想法,用自己笨拙的笔,谈谈听了青华高校巡讲的感受。但由于学业繁忙,一直迟迟没动笔 ...6 ^: d/ w* s% z4 I* \
云桥 发表于 2011-5-3 18:32
1 _6 r" L5 k4 [# s

' K7 ?3 I) g" X/ }
9 u! e% \7 t4 M' |& l    你在模具届,就像大熊猫在中国一样的珍贵,真的!!!相信自己加油哦

为啥是熊猫呢,会不会变成功夫熊猫勒 ∧ ∧︵ ミ-_-ミ灬)~  详情 回复 发表于 2012-5-5 19:19

未来的路还有很长!望多坚持!

写得不错,加分支持!
! w: q# H- k, R+ z& s青华-雪狼 发表于 2011-5-3 19:03
4 \' L4 w2 e' j6 u, Z: W
2 I' q# }3 X/ [* Z0 W* {
# T, s; U6 n- ^8 f4 S. c1 j- c
    谢谢斑竹加分支持