青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

cnc编程要求会分模问题

请教一下,有些公司要求编程员会分模,是做到什么程度呢,分出公母模,滑块 斜顶呢?和设计有多少区别?
我也在为这个问题纳闷呢……

回复 #2 小呆 的帖子

除了2D结构图不画,基本上余下的工作都能独立完成.像这种高手一般窝居在加工店.

回复 #3 UG网 的帖子

那这样的工作量岂不很大?工资应该也很高吧
原帖由 UG网 于 2007-9-11 21:13 发表 : l0 M% x% _  \) i1 W7 F9 R+ u
像这种高手一般窝居在加工店.
( E- _4 Q& h" f' q
既然是高手,就不能说是窝居,应该是隐居
现在的那些王八蛋老板,就是这个样,巴不得编程的人什么都会做,这样最好了,
其实也没什么,我在一个十几人的小厂,我真的是什么都要做,2D,3D,分模编程甚至画产品改产品,总之电脑这方面全要拿下,说实话我水平不怎么样,但只要会软件会做模做这些不是问题,老板不会要求你把图做得多漂亮,能把模具做出来就行了,他不管你用什么软件什么方法,所以编程的朋友不用困扰,只要懂相应的软件和模具知识,就硬着头皮上吧,这种环境逼你学习,长进很快的。至于辛苦,如果你把这当做一个实习基地的话,你就会很乐意多做些事情,如果你不想这么忙的时候,可能就已经有能力找份更好更轻松的工作了。祝大家好运。
8 b$ p3 z- e% a+ S
- {, n) v4 T. t5 \6 E3 r[ 本帖最后由 ZZWLZWQ 于 2007-9-12 22:02 编辑 ]
7楼是高手啊
' J/ M: G% O* h" p这样都行
高手
高手