青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

四周圆角正方体倒斜角

来请问下如图的四周圆角的正方体倒斜角如何实现,本人试了两种方法都未实现。
- P! ^# J& B% V2 ^* b# t" `$ ]1 画好正方体后直接倒直角,这种方法只有平行的两条边可以实现倒角,剩下的两条边倒角都提示出错,不能倒直角
3 p7 l# \3 n4 h8 q" W: ~1 b- g( f  m8 h# h% |
6 e) k. j) ^0 w7 |- B

7 _2 G; I' N8 `4 W5 Y2 只画不参与倒直角的部分,把倒直角的剩下的三角体补上求和,这种方法在四个圆角处会出现无法补上的小间隙
: S! T' U% U, H! S
. E( U& m. G3 A7 A5 e8 l8 o- E* Y bu.JPG
方法1的图
/ o3 L( U( F" I+ m" |& E# y: D1 ]
  ^/ E# b2 y* M; F daoxiejiao.JPG - C& `" g6 U  M* K+ j* v; N
( A# `( q( c/ J3 W* v4 X
请指教 谢谢!

可以用做面的方式做嘛
& S6 y. I7 }  F! Y& r8 {3 ^

不知道楼主要的是什么效果

liang1111 发表于 2011-11-17 11:08 + x$ @4 t9 Q4 E% K% o; B
可以用做面的方式做嘛
4 U: V8 R" A( Q. x1 t5 h2 f
非常感谢 我是新手 麻烦可以仔细说下吗?不太懂:(

clmwindenergy 发表于 2011-11-17 11:12 3 @7 {9 E- E; C
不知道楼主要的是什么效果

, F5 O* ]$ N8 n5 W- C$ ^' j多谢关注 找了张类似的实物图片 就是这个意思吧 忽略其他洞啊 孔的

swimfish 发表于 2011-11-17 10:59
1 n. F: {6 {9 v4 k0 X7 s6 V方法1的图

$ [2 i! c- d) v我刚刚试了下你的第二种方法,按你的要求的是可办到的

swimfish 发表于 2011-11-17 12:11

, `! Y) [, p/ _1 i8 f! d你这个画个圆拉伸求差就可以的

model1.zip (65.39 KB, 下载次数: 7)
5 {) e" I. G5 |& H9 H楼主,你给出的实物图应该是这么做的,没你想的这么复杂。
7 a( \8 m. C4 P4 k