青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: swimfish

四周圆角正方体倒斜角

model1.zip (65.39 KB, 下载次数: 7)
% K7 N0 g: Y0 ], ~$ j楼主,你给出的实物图应该是这么做的,没你想的这么复杂。
  H, y1 r# f  b6 p

把建模的顺序调整一下就可以了

把建模的顺序调整一下就可以了

对的 是楼上的意思 我用的是6.0版本 难道要去下个新版本?头痛

想起来了 我试过的
" Y: u1 s3 k0 t/ m3 s10楼的 你的内外两个正方形的厚度是不是大于倒斜角的长度  比如厚度为3,倒角长度为1,2,这样是可以的
7 L) k5 h5 K3 W- U+ M当厚度=倒斜角的长度时,是不行的,会提示无法正常连接。
& i6 g$ I2 P1 J. l& V# a: v

" R6 ^& l3 Q( Z% D" Y  j
6 v% b$ s, |) K1 h举个例子 内正方形边长10  外面的边长12  这样拉伸后厚度为1
' `' S- O5 ?' L- y1 `& j5 @* }0 d
) X7 O+ O7 u& W/ a0 H这时倒斜角长度为1  就不行的

内边长10,外边长12,内边长15,外边长17,俺都试过了,倒斜角长度1是完全可以的,估计是你的软件有问题,我是4.0  发表于 2011-11-17 21:09

liang1111 发表于 2011-11-17 12:41
3 `! U  Q/ T; N# U- @) J我刚刚试了下你的第二种方法,按你的要求的是可办到的
7 D' n3 |: M  K) u4 Y
谢谢回复 估计也是厚度>斜角长 这样是可以成功的

liang1111 发表于 2011-11-17 12:43
, W& y0 d  {/ Y你这个画个圆拉伸求差就可以的
4 Y& ^5 D0 t& M! b* {' |- O! [
恩 没试过 谢谢 去试试

clmwindenergy 发表于 2011-11-17 14:16 * t% P; g! @2 E& T5 v8 n
楼主,你给出的实物图应该是这么做的,没你想的这么复杂。

' m3 Q! v7 a5 e/ m4 V非常感谢回复 我下载了 结果打不开 麻烦能给转成6.0的版本么 ?谢谢啦

转成6.0能打开的就无参了。。。先倒圆角,然后直接倒斜角,再拉伸个实体把角落减掉就可以了。