青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[讨论] mc是不是走向衰落了

本帖最后由 123411227 于 2011-11-29 00:46 编辑 9 @2 [/ }* K' E: h3 Q
9 f) c, l* F1 E- v( e
看看现在很多工厂招工,很多都是要求用ug,我用了5年的MC,后来发现用mc找工作很不好找,还是改UG了,在这里还看到有些人在学mc,我看以后是不是也要重复走我走过的路,不是说MC没有功劳,你用MC做模具确实没有UG好,不是我一人在这么说。UG在拆铜工方面不知道要强多少,刀路更是,也许有人说mc的2d好,我看也没有什么,比如面铣,锣铜工的分中台,UG 只要选择那面就可以了,mc要选画线做成挖槽的,慢多了。而且ug的外挂那么多,可以节省不少的时间。我相信群众的选择是有理由的,群众的眼光是雪亮的,为什么这么多人用ug,就证明他有优势,好用,当然我也不是说mc一无是处,他也有他强的地方,但就他的综合性能看,确实好象走向了衰落,现在用mc找工作都不怎么好找就是最好的证明。我们不能一味的说mc怎么好,用一种甜葡萄的心理(自己的就是最好的)看问题,要放开眼光,不然只会把自己吊死在mc这棵树上。
去年花350买的MC教程丢一边没有学了 今年进了个加工店看老板他们全都用UG做事 果断又花300买了UG编程教程  坑爹啊  
回复 支持 1 反对 0

感觉mc就象塞班,ug象安卓
' j; F0 L# D3 ^, ^9 `
回复 支持 1 反对 0

做产品还是MC好用些~~~
回复 支持 0 反对 1

别的不说,Mastercam老是出错,很不稳定

看你做什么类型的模具,我是做橡胶模具的,此类模具结构一般情况,不是很复杂.腔数又多,所以用MC这种中小型软件处理起来,会方便一些.用UG画全3D.反而效率会降低.在工作中.我一般遇到腔数少,形状又复杂的,才会用到UG分模,拆铜公.以上只是个人之见.

MC还是有它的市场的!用精了还是可以的,HSM感觉还可以!

感觉mc就象塞班,ug象安卓

mc软件没见用过,我们公司编程设计的全用UG。

只有钱赚什么都干管它什么UG,MC,PM,.......

你们学的在精,也不就是一万一个月吗最多。没有什么发展。