青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 保险杠模架

我要做保险杠模具,但是我看了下ug的模架库,找不到那么大的模架,怎么办,自己做吗?
是的,都是自己做的。

jiuyongfuwang 发表于 2012-1-17 10:08 5 V0 @& B: P0 m, _
是的,都是自己做的。
7 `- ?* }0 w# t
我从网上下了几套模具,比较奇怪的是,都是单个的prt文件,里面的模型也是以“体+数字”的形式出现,我想请教一下,保险杠模具的制作顺序怎样?不胜感激。

求过程 发表于 2012-1-17 15:02
+ F  g! T& w' B; S7 l9 \5 {2 r我从网上下了几套模具,比较奇怪的是,都是单个的prt文件,里面的模型也是以“体+数字”的形式出现,我想 ...

j2 A2 x% S" p/ ?看样子你是没干过模具的工作吧?
$ H! O/ L9 @4 t1 y$ Z  J9 \7 R5 \说的再明白也仅仅是别人的经验,想要变成自己的经验,一定要自己去设计一套,从设计到加工再到装配最后到试模都跟一下,每个步骤都作详细的记录,这样才能增长见识,积累经验。
/ K' W6 z! J% \% o: G模具无论大还是小,最重要的是结构。
0 ~# r9 [4 w* p8 f" r$ v呵呵,我也没干几年,经验而已。
& b2 r& ^  W% ~" |8 N8 |: h- z

jiuyongfuwang 发表于 2012-1-17 16:54 " c  Q5 ]( {. |
看样子你是没干过模具的工作吧?1 K, P! z$ U" m; N3 E& |# V/ ]
说的再明白也仅仅是别人的经验,想要变成自己的经验,一定要自己去设计 ...
# ~& d" h) }. b
是的,在校学生。目前的困惑是,不知道那些模具怎么弄的。用ug设计模具时会产生一堆子文件,可是那些保险杠模具都只是独立的文件,我很想知道这是为什么。

求过程 发表于 2012-1-17 19:17
  E# K; ?$ z9 w+ s, L, t, n$ @是的,在校学生。目前的困惑是,不知道那些模具怎么弄的。用ug设计模具时会产生一堆子文件,可是那些保险 ...
2 L. d9 C9 q9 ?6 d
呵呵,有参与无参的设计方式。一般都用无参的,也就是硬砍的,别带着参数,那样太麻烦,出现问题会牵扯过多,搞的你头都大了。
# H2 L% Q/ q+ \% P无参就是去参数,在同一个文件里不断的堆,堆出整个结构就可以了。

无参设计?没做过,真心求指教。

jiuyongfuwang 发表于 2012-1-17 10:08 ; i. A$ u0 K' c3 h" U- }& d
是的,都是自己做的。
0 e9 u% h& L: I' \& M
我想再问一下,画模架费时又费力,难道一条捷径都没有吗?

求过程 发表于 2012-2-2 19:47
( w$ o: C. @% I4 i% R我想再问一下,画模架费时又费力,难道一条捷径都没有吗?
# X' J2 M3 r9 A; V
有啊,直接加载进来啊,外挂可以,MW也可以。无参数就是去参数,那样做起来不会出现一些怪异的现象。

jiuyongfuwang 发表于 2012-2-3 07:45
# d" J2 s; z! S" w1 n( u% v2 h有啊,直接加载进来啊,外挂可以,MW也可以。无参数就是去参数,那样做起来不会出现一些怪异的现象。
$ C: B7 p7 [) U+ o
有那么大的模架吗?

这个可以打电话给模架厂定做,有些模标里没有的模架,模架厂是有的。  详情 回复 发表于 2013-2-12 13:35