青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

学习UG一个多月存在的问题,请高手解答!

ug都快一个月时间了,虽然不是天天都有时间学,但也算是学了一点入门的皮毛吧!基于此,总结了一下,对UG存在以下的几个疑问,希望能有老师或高手来解答一下!
1 J  u# R0 l" g9 P1。当用UG建模画好产品以后,转为2D图纸,再导出生成DWG。可是用AUTO CAD打开这样的图纸以后,鼠标的滑轮功能会改变了。到现在为止除了还愿设置以外,还没有找到可行的方法可以解决这一问题。每次打开由UG转过来的DWG图都需要输入MBUTTONPAN——确认——1      感觉上这样特烦!!而且也找不到好的解决方法!: M% D; h+ P2 M1 N# s
2。UG里面的分析也不好用,有时候想要查询两个高低不一的面的水平或垂直距离的时候总是出现两点之间的直线距离,这点比破衣差远了!(不知道是不是我不会怎么查询还是UG本身就存在的缺点^_^)
0 L2 n9 g1 j: Q5 b* S  ?' [3。UG的装配功能也比破衣差劲多了,在装配的时候想用动用到某些工件本身的坐标去定位总是不行(破衣是可以的,所以我认为这点UG做得没PEO/E好)
4 I  S6 A' k& O5 L7 ^. d4。基准平面基准轴都不显示出系统自带的,显示的基准平面和基准轴一般都是当你用过之后才会出现,不然是工作区是看不到的。。。9 y! t0 t/ D3 ~2 G+ t5 J# y- ?  B
5。基准平面和轴也不会随着工件的大小而变化,看起来这基准平面和轴有点像特征: \' h4 Q$ o# p: `8 @
! e3 X/ {. Y) ]4 P. h9 i
如果你还持有其它问题与不同的想法,甚至可以帮我解决问题的,请大力回贴吧!!!谢谢
学了PEO/E后,再学ug,思维总是怀恋PEO/E,总觉不顺心,遇到一个不称心的老师,学习起来更难啊!图标多,命令多,学一个月不够,继续努力吧!
慢慢就会好了

同感

是这样的.
努力吧!
5 b. O, z! N# f: \% r! Y6 d慢慢你就发现UG的强大,实用!
哎。我看我还得继续努力咯!!4 p/ `" |* g8 i6 f/ p
可是我的问题有谁能帮我解决嘛!!!
ddd
原帖由 baiyu 于 2007-12-7 16:28 发表
2 m9 e/ |" @( b1 K努力吧!! M" S' u6 z4 u0 u- M  l  o
慢慢你就发现UG的强大,实用!

* C) X1 K: @( M同意你的观点,万事开头难.

ddddddddddddd

ddddddddddddddddd
原帖由 baiyu 于 2007-12-7 16:28 发表
& t9 x2 P4 M  S7 {3 J% s努力吧!
" O- O' ]1 A7 A* _! u慢慢你就发现UG的强大,实用!
UG 不错