青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 铁中棠

[原创资料] 海尔模具为日本丰田设计的汽车立柱模具图

学习学习   

铁大:' S9 \5 m& M  |3 P+ X1 V. U4 G7 V
       请问这套模上下模如何对夹口
- W" Z3 E7 z* w1 C" ?0 \4 H       如何防止产品跟一边斜顶走
+ |; L: H$ I" G1 U1 }& g3 ]       这是日系的模具,如果是欧系的模具有什么不同呢
% W5 ?1 V5 D5 n$ l+ T5 @% l1 l                                                                             

回答你问题如下: 对夹线问题,夹线主要靠加工精度和定位精度来保证,其他任何结构都是不复合高要求的理念,不少模具厂家和我谈到这个问题,我都要求他们这样处理。如果通过结构(假设做镶件,夹线没加工准确可以用  详情 回复 发表于 2012-8-15 08:20

学习!!!!!!!!!!!!!!
2 N1 i! d4 ?  s) L5 L

syc222 发表于 2012-8-15 07:48 6 d. H8 Y, C6 y' b2 j/ x) f
铁大:  j' J* W( U% j# w. M7 H
       请问这套模上下模如何对夹口
! E9 ~; W7 w0 @$ ?3 {4 X4 W) }* D       如何防止产品跟一边斜顶走

, v+ `. A4 J7 b, C; m回答你问题如下:
+ y: E: x- v* F& j/ o对夹线问题,夹线主要靠加工精度和定位精度来保证,其他任何结构都是不复合高要求的理念,不少模具厂家和我谈到这个问题,我都要求他们这样处理。如果通过结构(假设做镶件,夹线没加工准确可以用手工接一下,或者下模镶件可以安装到上模来修配)来保证,模具是无法达到较高质量的,设计和加工理念这块一定要做好;1 d2 `# K, b5 c0 ~; }  ?/ D8 I
如何防止产品和一边斜顶走,这个产品两边斜顶对抽的,斜顶上的力道基本差不多,跟单边斜顶的可能性很小,为了以防万一,顶针上做个圈就好了,这点不用担心。对于这副模具,我更担心的是单边斜顶采用两段,而两段没有斜面配合和动作先后设计,两段之间会产生飞边和卡滞现象。, y3 k& ]4 Y2 ?; Z  S4 R9 b
日系和欧系的区别,说到底是没区别,日讲究就刚刚好,欧系讲究高可靠,我更倾向于欧系,由于成本要求,我一般在日系和欧系之间选合适的位置,对于不影响成本的具体细节结构方面,我的要求比欧系的还要高
回复 支持 1 反对 0

画图功力体现在细节

支持分享

学习来了!

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

dsfggsdgsgseg

看看怎么样