青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

NX8.5加工的重大问题!

NX8.5做模框清角的时候,公差设置到0.05,会出现加工顺序错误的情况,清理1-2个角落后,直接开始清理底部R,然后倒回去清理另外2个角落1 Q, r8 n/ I, j5 Y

. F7 F; D% ^2 O7 E+ r3 Y不多说,上图上文件,大家可以自己测试。。只有改公差才会正确计算。。。我已经用8.5做过1付模框了,,还好一直开粗用的0.03的公差,不然铁定撞刀。
' r. J! p4 _3 o% I' m% p" y, q$ e% e+ \0 P
_model1.rar (117.33 KB, 下载次数: 84)
# Y' R1 V( H; `. K: v
4 ?( L8 _% M5 O 1.PNG / |, s  R' T- B6 j; c; E- B

% l! [& B$ n5 k 2.PNG
5 c2 r; ]" q6 m: m 3.PNG
5 Y$ _9 w. C9 ?* G& t$ _ 4.PNG

修改后地图档在16楼  发表于 2012-10-6 19:31
测试版加工没有什么问题!是自己人的问题!楼主自己不会设置怪软件!真是自己来不出屎怪茅坑!下面的刀路是用你的图修改了一下,楼主自己下载打开看看。 _model1.rar (10  发表于 2012-10-6 19:28
这版本根本就不能拿来做事.....楼主你也真的的...给你玩一玩.你还当真了.

把优化改成标准就行了

这兄弟说的有道理  发表于 2012-8-24 21:19

呵呵,看来还是7.5安全些啊。。。

我在4,0也有过一次见怪不怪

好贴,绝对要支持下!!~~

简单的还能看出问题来,要是遇到些复杂型面做残留,不得碰运气了。。。我一直用的2.0写刀路,都用参考刀具算残留。

绝对要支持下

8.0也有这个问题,高版本都这样

1二3四5六7 发表于 2012-8-30 20:23
( J  C% @9 w2 b. h. o) a简单的还能看出问题来,要是遇到些复杂型面做残留,不得碰运气了。。。我一直用的2.0写刀路,都用参考刀具算 ...

+ S5 G1 @4 T( G9 j; d: V/ T2.0这个问题很容易出的 我现在改7.5了。一直没有出现过