青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[已解决] 用UG做钣金2年多了,今天遇难题了,高手帮帮忙

今天用ug作钣金遇到2大难题了,大家帮帮忙啊,小弟在此谢过了。5 h1 D% f) o5 V# k5 n  o8 e, v2 E
  问题1:用UG作的钣金成型如图1(很简单的90度3道折弯),展开后如图2(有红线处),可要求做到像图4那样尖角,我用UG搞了半天也没弄出来,都被我同事笑话死了(我同事都用SW),尽管我努力的证明UG比SW强大,可SW只要做出造型,一展开就是尖角,各位帮帮忙,谢谢啦 图1.jpg 图2.jpg 图4.jpg 8 z/ X. e; o* P$ J1 A

. {4 N: a- m% W) \6 g% H( ^" o2 Z- S
问题2:UG8.0钣金模块---三折弯角,用了这个命令后如图3(红线内),拼缝之间没有间隙了,这样有2个不好地方:1,:折弯时尺寸精度要求高,否则折好后拼不上,2:没有焊缝,焊接打磨好后不牢(反面焊枪伸不进去),是用这个命令后有没有方法让他有点缝隙,或者用别的方法可以解决这个问题(板料都是2mm的)。
把源文件发送来大家练习一下。

13.3.20.rar (568.77 KB, 下载次数: 197)   好的~~这是8.0做的。
5 h4 o% c/ G& ]6 P

坐等结果0000000

在三折弯角工具里的拐角属性里选择封闭的即可。 未命名.jpg

laomei 发表于 2013-3-20 09:33   U3 m- H6 R1 W# U
在三折弯角工具里的拐角属性里选择封闭的即可。
% ^6 J0 C9 {& M  a
这样不行啊~~~正如我第2个问题,折弯精度要求太高了~~并且没有焊缝,焊接打磨好后没牢度

问题1:如楼上所说的在三折弯角工具里的拐角属性里选择封闭的即可。" R8 W3 }0 B( E: e" [
问题2:转到建模模块里用偏置面命令把相邻的两个面分别向后偏置一点距离就有间隙了。再转到钣金模块里不会影响展开。 111.jpg

评分

HUYONG545151075 + 4 + 10 很给力!

顶楼上,同样的做法

8.0打开后显示图档有问题哦,4.0的提示版本太低哦

起来了