青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

刀路啊!

一般我们在做刀路的时候,很少人会考虑用这样的刀路来加工工件,我也是在其他网站上看到有人做这样的刀路,所以我也做了一刀,大家看看!有兴趣练习刀路的人可以尝试的去做下,说简单也很简单,主要是参数的合理搭配,要不还是有点难做出这样的刀路来的。5 J5 D  c+ ]8 A, Z$ ]

) {* J( Z6 {9 _4 s7 s. E[ 本帖最后由 jianyu13 于 2008-6-10 08:36 编辑 ]
怎么弄的 !老大 能说说吗?
呵呵,就是1个进刀的控制。没什么特别啊
就是!没什么特别啊

回复 3楼 的帖子

我说说做法啊!2D和3D做法一样,以上我的图是用2D做的,主要注意几个参数退刀圆弧是和进刀圆弧一样,最小安全距离要比圆弧大0.5到1之间,比如圆弧是6的话,那么最小安全距离就设置6.5或者7都可以。这样就会产生整圆。可能还有其他的做法啊!这是我的做法。
; D$ H6 ?2 f8 b4 X3 a; A+ l. L$ T虽说这条刀路没有什么特别,主要是进刀上,但是这样的刀路在实际生产加工的时候是很不错的刀路,首先开粗不提刀,减少加工时间。其次圆弧过渡进刀,给刀冷却时间,减少刀具损耗,延长刀具使用寿命,最后单向切屑,保证加工质量。; s% Q# ]3 u  z3 I3 i/ y( D$ e
有不同看法的,可以说说,相互沟通。
' i! T# M: B3 P- n7 h
# E: E" b- w" j5 H( }[ 本帖最后由 jianyu13 于 2008-4-16 13:29 编辑 ]
挺好的
那位大哥,能不能说具体啊,随便传个图。这样大家,都看得懂啊,我试了半天都没有搞出来啊
用UG5就简单的多了。
% C) }% U* |0 Y5 Z0 k) I+ |- Z# P# u
是啊搞个图上来我也搞了半天也没有搞出来啊