青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: lgsaver

[原创] 告诉你mc没落的原因之一(看似很荒谬 但是是事实)

瞎说
MC9.1一点也不好,不能一个程序光多个平面,CIM和UG都可以
楼主,杞人忧天了吧!树挪死人挪活嘛!光有倚天剑没有好武功也不行啊!真正有见识的人是不会在意你用什么的,关键是你能做什么而不是你会什么.殊途同归嘛!

我跟着师傅们走

我还一直在用9.1呢,感觉做二维很好,UG做三维的刀路很棒,最好会两个软件不就好了啊
一楼的说法.实在事不敢认同.首先我想问的这位老兄,你所用的软体是不是正版的.其次再来谈其他问题,我用MC接近十年了,也用UG但是我不感觉MC落后,版本的高低,不能代表一个软件的没落.,软件只是个工具而已.看你把其他软件吹的神乎其神,固然其他软件有它高级好用的一点.但是其结果是一样的,东西做出来,而且是高效高速.我在国外工作三年,我们做的东西,不敢说有多精密,但是都是精密度在0.01及0.005左右,如果这位老兄去国外走一走,你会发现你是井底之蛙.你会为你的言行感到羞耻.你的观点是多么的荒谬.在国外很多企业里用的都是MC.
原帖由 ZHONGZ 于 2008-6-15 13:38 发表 7 a0 Y& D  I# t( @+ m! K) g+ F, |% ]
我不赞成1楼的,我用MC也好几年了,只喜欢用9.1,没办法,X的界面改的是像UG,但只是表面,功能用起来还没有9.1好用,快揵键少的可怜,用起来没什么效率,还好现在跟朝流也用UG了,其实UG学起来也不算太难,UG不好没 ...
8 r+ N" Z: Q1 ?* S% ?; V6 E
支持,我也一样,现有只用UG和MC9.1,PROE也丢了
软件不断升级 电脑不断升级 才能不断进步吗
为什么我们抱着9.1不放.?那我问问版主几个问题?
9 O  U; F7 ~" A: f9 L. W& A1一般用MC都是用来编程的,请问9.1和X2功能差多少?
3 _7 z, l; p+ O4 A  @+ l* ^8 q2 X2我也用过,一不久就有问题出现,要重新启动,(这是我个人用时经历的,不知道你有没有这样问题),一句话就是不稳定.
; l# T& X; g, y- P( t3 老板会不会给你换电脑,他要求你能做出事给他,管你用什么软件,什么版本.
+ Y$ ?& X  G* [# L% p! M7 H  特别是小厂一台电脑就用四五年都没得换,一台电脑几千块,你以为个个老板那么大啊!" }/ H" y' W6 n
你也知道版本越高电脑要求就越高,还要要求效率,不可能给你慢慢做
3 c: E( R2 l5 ~X2电脑配置要求那高,你P42.4能快吗?
你以为个个老板那么大方呀! 那里漏了一个(方)字

MastercamX2不错呀..