青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[已解决] 画圆的问题

捕捉圆心画一个圆,输入半径按回车,再用测量功能测量半径得到的数据不是原来输入的半径数据,应用一下测量功能再测量半径就变成了原来输入的半径数据,请问是怎么回事,我用的6.0,试过很多次都是那样。
你是用基李曲线画的圆是吗,注意你画圆时,光标有没有从跟踪栏里出来,有时数据输好了,结果光标拖动了,数据与我们想要的结果不一致,你在画圆时把自动判断点改成光标点就好,再怎么输入也不会变了。因为跟踪栏的数据是跟自动判断点一致辞的,光标与自动判断点也是一起动的。

青华工作室 发表于 2013-6-5 19:08
; Z$ d/ a, ^% {# u你是用基李曲线画的圆是吗,注意你画圆时,光标有没有从跟踪栏里出来,有时数据输好了,结果光标拖动了,数 ...

?% u1 a, q5 |/ k2 z那我怎么用测量功能测量一下就可以了呢,不太明白; o" m% C- i8 m2 V( R  L7 C  v

几何属性   信息  都可以测量!

青华工作室 发表于 2013-6-16 08:12 ) {- R8 K! q- ]; q
几何属性   信息  都可以测量!

% F) _7 n& Z9 L" a我说的用测量功能测量一下,圆的直径就是先输入的直径数植了

可以考虑升级,在7.5里面没有这个问题!

你这个在基本曲线里画圆时,在跟踪栏输入半径时,把点 构造器里的点改成光标点就好,因为自动判断点与光标是一致的,而光标点不会动。你输数据后光标移出来他也不会改变数据。

用几何属性去测量!不会错的!

这种小问题,自己解决