青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

讨论下现在相继出现的5轴培训

做了数年编程(注塑模,产品),文化不高,英语不行!是人都想做5轴,我也不例外!但本人连5轴机床都没见过!最近一段时间了解到3家5轴培训,包括刚开5轴班的清华。很想掏钱去学,但根本不知道现在的我合适学吗?该如何正确去学?工作问题能解决吗?学5轴培训费都不少,该怎么选一个最合适的培训机构。。。。。希望相关行业师傅们能发表点建议。
. ?5 I9 A2 s) v& R  部分培训机构情况如下:
# s% @* V2 M3 ]' f' @第一家:培训10天,学费12000,4天学软件(HYPERMILL),6天学机器(具体机床能碰多少小时不清楚),口头保证毕业切三样工件(模具,产品,叶轮),推荐工作。  c9 d. F- _) A" e" F1 J& V" [
第二家:培训20天,学费8000,7天学软件(ug),14天学机器(说是自己公司办的,具体机床能碰多少小时不清楚),口头保证毕业做几样活出来,推荐工作。
! N9 Z1 r* _  G* N: e第三家:培训30天,学费6500,看培训介绍好想是大概要学20天左右的软件(UG),五轴机床实习了解(建议熟悉一种或以上五轴加工机床)为期一周左右,推荐工作。其中“建议熟悉”和“实习了解”这概念有点模糊让人产生疑问,不知道这一周是操作机床还是了解机床,是实习一种5轴机床还是多种5轴机床!也没说明是否有上机加工实例练习!推荐工作。
4 a0 F0 p% ^  s0 t9 E2 _* I, G$ C5 r% |   希望相关行业师傅们能发表点建议,让5轴初学者多了解下少走弯路!!2 @- P+ w7 }$ t  [  A. W& P
9 d4 N  e4 y2 v2 S( M2 I% r9 N4 @
和你談一下我個人的淺見吧
" \; p( f/ g' F+ a9 b
0 ^/ C! O& I' U$ o6 F" qHYPERMILL,這軟體很具有易用性、它的五軸加工真是牛呀,跟POWERMILL一樣,我把它當作給那些低階人員借由軟體輔助他們解決一些基本工作.,將珍貴的高階技術人員去專注解決高難度的工作,而這些工作以軟體而言大多沒有專屬應用模塊,甚至以nc加工而言還需以人工方式或一些低階的方法(marco,專屬的計算程式等)。就連那些號稱全智能化的軟體,聲稱連家庭主婦都可以使用.....那就放棄你現在所學所累積的經驗,去跟家庭主婦爭工作吧,相信我,用走高薪,不是那些軟體可以解決的
楼上的大哥感谢你的意见!但说的有点不是太清楚(怎么好多繁体字?),你的意思具体是什么?一定要学HYPERMILL吗?5轴机床操作不重要吗?
不用学, 有机器很容易上手的, 我只学了一天就可以做事了, 现在用Hypermill.
加工中。。。。。
楼上的兄弟真的像你说的那样容易吗?工作怎么解决!能否交流指导下小弟
- Q- J# S1 [% m! ]! q" PQQ:312620167
# s: N$ Q5 N( A" N; J: _谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hypermill五轴牛B啊~
怎么没人来谈谈!
没人关心这事????????