青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

请教ug CAM高手

ug固定轴曲面轮廓铣之区域铣削驱动曲面铣(contour-AREA)在计算刀路时提示对一条3D曲线偏置操作失败是什么原因?怎样处理?谢谢!

回复 1楼 的帖子

那是曲面的复杂程度超出了投影的要求了。其中肯定是某些面变形或者倒扣了。( D4 }. t: x2 H$ d! o/ N, h
其次就是参数的设置问题,比如说是否移除边缘跟踪,或者是延伸的数据太大等等

回复 2楼 的帖子

太感谢老师了!我这种情况碰到好几次了,有时是写模仁有时是铜公,面都不太复杂,选了移除边缘跟踪,延伸设置1mm,公差0.01,曲面直观看来是没变形,只是没用指令去检查,也没注意检查倒扣。请问这种情况会不会和公差有关?我的公差全都设成0.01,还有会不会和切削参数里面的“更多"里面的参数有关?如果是,应该怎样设置才合理?因为有时同样是这个切削方式,中粗就可以算出来,光刀是复制前一程式修改参数的。肯请指教!
图形有问题的可能性比较大。$ r% c8 T- D  D0 s4 S
重新做面。补片。然后再做。

回复 4楼 的帖子

谢谢老师无私指教!

哥们儿,把3D给我看看

你把3D上传或者直接MAIL给我,让我学习一下。