青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

请教ug等高问题

请教各位高手ug等高加工有时计算出来的刀路会出现一些凸出变形的原因和解决方法?有时选了整圈的面但计算出的刀路却成了几段而且也有变形的情况?
跟 内外公差 有很大关系,再就是与产品造型的公差。
光刀的不光顺,怎么办啊
光刀的不光顺,怎么办啊,同样的参数,PM怎么就那么亮啊

回复 2楼 的帖子

谢谢你无私指教!我的公差内外都是0.01,如果是公差问题请问应该怎样设置?你说产品公差是不是说产品造型时公差过大?还有其他原因会导致这样的情况吗?
我也遇到过你所说的情况!`! H1 g. p. z! w, J+ }2 z% j
但是总会有解决的方法的``
' c* H! ^3 c1 o1 B" Q我来说下我的解决方法吧`
# t# U1 Z. ]3 b9 I- u% t' T' Q1.你可以把要加工的面分开做刀路~有时候公差设置的再小都是没用的!`% p3 @4 _5 T' m8 t) A  ~5 z

8 n9 ]# p. o! v* z2.你试着把等高的那几种刀路都做一下`看那个效果好一些`) p7 N0 F! P" O+ L
同样都是等高但走出来的刀路还是有差别的``
5 u- P9 M# N7 Q! x3 J$ A" R* _& @  B+ y: k
你看下面的图``是"分开做 "和"不分开做"的区别!
( ]7 m" T6 B' x" P' k8 o前面2个图是没有分开做的效果`~+ r" R3 w; ~  r3 m) s4 D

( G7 Y: y( K+ O. d1 A6 n# j[ 本帖最后由 wangdandan 于 2008-6-25 13:55 编辑 ]

评分

hangzetan8341 + 1 技术解答

谢谢你!

回复 6楼 的帖子

好强!不过我看不懂啊 !! n- ~, K! h, _- e. V
是UG做的吗??