青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

UG如何用侧铣头编程? 求解

ug如何用侧铣头编程?  求解
5 E, \0 l) H) C 神神显灵吧。。。。。。。。。。。。
8 X2 [% ~( k- }7 y我的邮箱  461415369[url=][url=mailto:461415369@qq]@qq[/url][/url]。com

你的图档有问题吧????  发表于 2013-9-3 23:00
经过大家积极的讨论可以分为以下几种
; f3 D  [, i7 ^1 j$ y0 K! n6 }$ `1 改刀轴
, ]* _! j7 y( E2 p8 C0 v+ A1 m; X' o  K4 M2 改后处理坐标% c2 m4 U# }+ H0 e& b5 I
3 替换坐标轴
( n8 d9 w, I7 v6 L# y5 G. ]4 比较先进的机床加(g18 , g19)
9 d0 o5 @7 G+ x5 用专用的侧铣后处理(同4)7 O/ \! y5 V4 j7 }. R
回复 支持 2 反对 1

用NX8.0以上版本的后处理构造器随便做个3轴后处理,都能自动识别G17,G18,G19平面。在操作对话框里设置好刀轴矢量即可。

这个可以试一下,  详情 回复 发表于 2014-1-15 09:19
回复 支持 2 反对 0

还是很危险的,这与机床有很大的关系。要调整机床的加工平面,对刀又怎么对,加工原点,怎么分中等等。
$ b$ Q" B2 |* Y# d2 Q还不如搞五轴联动机床?
回复 支持 1 反对 0

就是改一下刀轴。设一下安全平面。下面做个例子有图,希望能帮到你。 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 8.png 10.png

需要解决侧铣头循环钻孔的联系我  详情 回复 发表于 2020-4-8 07:02
建议钻孔全部处理成g01 而且在非g17 g18 g19平面 就无法钻孔了; 所有路径全部线性输出 机床可能不支持3d圆弧 所有g00全部赋值 g00运动增加撞刀风险; 后处理不用改 普通三轴后处理就还可以了; 使用m99  详情 回复 发表于 2016-1-22 21:33
历害,谢谢高手!求QQ  发表于 2016-1-22 16:46
很感谢你细致的指导  发表于 2013-10-23 19:42
为什么要带R输出,做侧洗,计算的时候全部点到点。。。。。。。  发表于 2013-10-11 10:03

我知道二次装夹就可以搞定    但我想学习用侧铣头   拜托了
$ \4 `& [* p  v+ X1 c3 r$ ~5 F: o0 t% \5 ]' d4 u
那个红面我想用侧铣干  求解。。。。。。。。。。。

有人说改刀轴  有的说改后处理 可我怎么编呢????
0 ]5 @5 y3 _! V& |6 [( a1 @愁啊; w) U' H! Z: y2 @6 c! U  H9 Y7 j

就是他
: }/ v- {  ?+ S7 V5 k: Rstep  的帮帮忙% R2 _' O. {! c6 j, T& O0 S9 _

12345.zip

1.59 KB, 下载次数: 636, 下载积分: G币 -1

这个真有点难度 啊,我是搞不定

很简单 该下刀轴就可以了

值得探讨,

换个角度思考是一样的,即Z轴变成Y轴,Y轴变成Z轴了,刀轴改变成Y轴,但侧铣头要较正成平行Y轴。

钻孔也可以吗???

需要解决侧铣头循环钻孔的联系我  详情 回复 发表于 2020-4-8 07:03