青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: windsa849516

[原创] 四轴联动加工带刀路编程源文件

用侧刃驱动体做出来的不是四轴程式吧

实验过无数次,证明四轴根本不能将这种图形加工到位且无过切,在拐角的地方百分百过切

lv007 发表于 2014-3-1 08:53
% z! \. U) R8 y" I用侧刃驱动体做出来的不是四轴程式吧

. b: L8 y$ U; t. Y亲若担心侧刃驱动体是五轴的程序,方法1:可以调后处理,方法2:如下采用轮廓外型铣也是可以的哈# C* i) i) E( x5 b! y

刀路

刀路

方法

方法

lv007 发表于 2014-3-1 10:51
2 L8 B# A, U+ S' C实验过无数次,证明四轴根本不能将这种图形加工到位且无过切,在拐角的地方百分百过切

" S: b6 O4 J' w0 D* e7 j% @5 e那你用的什么方式驱动的?1 X0 n4 V( s, w3 ^6 U  v' P1 x

windsa849516 发表于 2014-3-1 11:14( S. L, q" f$ E& L. ]6 a
那你用的什么方式驱动的?

( Z: a/ V" }* Z若你所有的方法都用过,你还可以做辅助面的哈,你把它选为实体 过切不会,若面不好 有可能会出现跳刀的情况. z3 M5 T. ~" t# _3 [. b- Q

windsa849516 发表于 2014-3-1 11:21; I  O  f* h/ Y- m8 b
若你所有的方法都用过,你还可以做辅助面的哈,你把它选为实体 过切不会,若面不好 有可能会出现跳刀的情 ...
8 P  Z/ l& d8 O% J3 _& H3 i1 {
大家来时最好一起看,论谈的说明/ q: j8 u  w% w$ N6 x! }6 q: H( [7 E

楼主推荐的外形轮廓铣好像也不是四轴加工范畴 有谁可以用四轴加工到位啊

670999829 发表于 2014-2-28 07:481 w/ Y3 x2 |! T6 d
朋友你这个严重过切咯哇!!!
0 t8 v3 n* D- h3 Y$ o
你的是四轴做出来的吗

wgs 发表于 2014-3-5 16:55) v+ b4 |5 N" P% M9 K
你的是四轴做出来的吗
( x9 {% f. i0 y" D* @
四轴做的 用的轮廓铣
2 p9 e+ ^5 m1 c4 G* G$ f$ V

windsa849516 发表于 2014-3-5 21:58
* v8 v) c* P/ J8 R! w/ ^& `' H四轴做的 用的轮廓铣

2 l0 X( D) v* }可惜轮廓铣不属于四轴范畴 单位有台四轴 正在研究中