青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 碰到难题了,会的兄弟指点一下

5 d2 j" Q- R' a0 J
! ~  K+ n: y: B; L( ~- Y1 z$ @本人以前做的是产品,这几天老板让我做模具了,就给我一个产品了,
6 M8 d( O; R& f9 B8 p7 ]2 V, F模具料都已经下好了,现在不知道从那下手了,3D图是已经画好了,已上传,  H$ v; E) n& Z4 V* Y4 m6 O& h( I
搞过的兄弟指点一下,做的是浇铸模具

mj.rar

785.43 KB, 下载次数: 24, 下载积分: G币 -1

分模超级简单,就上下模,不过,我不懂浇铸模具,不好意思了哦。不知道浇口什么的怎么设计。浇铸的浇口貌似比较大。。你上下网,看下别人模具怎么设计的哦

漢武士 发表于 2014-6-9 10:30
! t& d. k  I9 ]) O8 o4 K这个容易分
' W2 V$ t: q! x( I8 q" l
这个我也知道,难就难在我是个门外汉,现在只有看的份

58773672 发表于 2014-6-9 10:59
. V9 y* h, A" q2 u! _! M分模超级简单,就上下模,不过,我不懂浇铸模具,不好意思了哦。不知道浇口什么的怎么设计。浇铸的浇口貌似 ...

; {' W7 K- q$ f6 _浇铸模具浇口我这边差不多的模具是有的,这个好搞,关键是拔模,跟分模,, K- `7 a3 c& K; M, w7 b# q
加工问题都不大的,兄弟能否指点一下!& O3 @/ `0 p3 c

本帖最后由 liang1111 于 2014-6-9 11:22 编辑 : Z/ D1 {; q5 l  D9 U
liang1111 发表于 2014-6-9 11:06
: E* T7 X/ |0 ^3 |: R- O# z2 v浇铸模具浇口我这边差不多的模具是有的,这个好搞,关键是拔模,跟分模,0 p6 ^6 s7 I7 R8 N  Z( l
加工问题都不大的,兄弟能否指 ...
6 v# k) O6 h; P; N2 S
/ O" x) ^9 v; I0 n; Q
这是产品实图,跟类似的浇铸模具

就这么简单的模具啊。。那你知道缩水多少吗?, o2 M3 x; A6 k9 R! _2 c
那我告诉你步骤吧:
4 |  B( Y+ I6 g' D! c1:产品拔模分析,确定没有倒扣什么的,然后根据出模方向拔模(一般单边起码0.5°要的),& K5 X5 C8 l: p( S
2:放上缩水
" f+ I  M8 p5 Y: m; I  {3:分模(放好缩水的产品套上一个外形框,要大过这个产品)
; x3 \$ f" n- F% _$ W  g4:模板大小,厚度造好,造上浇口,顶针位置,导柱孔位置等

本帖最后由 58773672 于 2014-6-9 12:13 编辑 / m& z- q7 v( X, H; _- C

k7 G3 K- {' o$ @, f9 \2 O5 J我看了下,你这个不是铝水浇铸模具。。。你这个应是蜡模吧。。你最好量下打好的产品尺寸,还有模具尺寸,这样就能算出缩水了。。如果是蜡模,大概是2.5%---3.2%之间吧。(看了你的产品PART了,拔模没有,筋那里反正是加强筋吧,你可以拔模单边1°左右,要大一点,要不然到时候出不了模具就麻烦了)分模线放在绿色线就可以了。。。根据绿色线,然后,上下拔模。
- g1 x/ U$ L. ~7 z4 `) `4 R8 t7 r

58773672 发表于 2014-6-9 12:089 u1 B5 H$ F' m
我看了下,你这个不是铝水浇铸模具。。。你这个应是蜡模吧。。你最好量下打好的产品尺寸,还有模具尺寸,这 ...

3 f0 Y# Q- i3 x0 x是浇铸模具,我们自己在用的,现在拔模不知道怎么拔不了,老是报警的,
+ G: W% ~, ]# |0 I/ T; t兄弟能否搞个视频来我学习一下,新手上路搞不清楚方向了
$ [3 x/ y% ^5 z; b2 S

哥顶的不是帖子,顶的是UG网!是对UG爱好者莫大的支持!

58773672 发表于 2014-6-9 12:04" |5 f+ s( i0 \' j1 j8 y, t
就这么简单的模具啊。。那你知道缩水多少吗?
9 _1 i. G) h( f& P5 z/ O/ g: G那我告诉你步骤吧:3 o7 A/ D. v. H. W
1:产品拔模分析,确定没有倒扣什么的 ...

$ L% [) }9 l4 Y9 R4 W2 C* S拔模不知道怎么老是提示错误,能否指点一下
5 ?. n. I: X' C( j4 G