青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG经典资料] UG等高优化,R角与平面相接的接刀技巧

0 M- K! J' W5 E* J/ \. k8 h
# X- t) i2 E9 j& f) A3 h+ z& P    我们在ug走等高用常规方法通常R角面效果不理想,如下图:
( ~& S: |) o4 w9 y$ d7 y0 I8 `  D2 B8 u- X
- d  ]3 h5 Y+ ?& g) p
8 O. W# F; b" V! U& r/ ^( z. ]5 @6 U5 W/ g6 L) C& r
    一般我们需要经过加密才能达到比较理想的效果,但设计加密刀繁锁,但高版本可以解决这个问题,也就是等高优化,如下图
0 f$ d  T3 r5 w& o8 R8 t0 v9 J: g3 m4 H' a8 {/ N

- w- J' H; o# D0 S$ i! k. [2 V/ h% O" ` QQ截图20150311204751.png
/ f' G3 }1 r9 h0 \& X3 D+ w/ m4 g  B) [9 M% G
生成刀路如下,比加密更好,如下图$ a$ D. r$ P  ^& Y9 o5 ]
/ l2 i, a* {! e

8 M2 ]* N! u6 ]& }
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

# }; w5 z8 ?  S2 S' Q* j6 v9 L- L( F

- t( F4 X" e& y5 L% r QQ截图20150311204652.png 8 R- E" e; P1 r, l

评分

penglin + 10 + 1 + 10 + 10 英雄所见略同!!!

长知识!谢谢楼主分享!楼主辛苦了!
回复 支持 2 反对 0

再次请教罗老师,R角与平面相接的地方为什么”不能用2D或者面加工接平,否则接不平,有小台阶,而应等高走最后一刀“,它们之间加工效果有什么区别?
/ ]9 R7 |) z9 J6 I* D% s, j$ Q9 t非常感激你的回答!!!!
; d! h4 ]% B( t# p5 [, o

我需要补充一点的我们加工R角一般都会用圆鼻刀加工,如果是平刀无论是走2D,平面加工,还是走等高最后都是一样的。圆鼻刀由于有一个小R角的原因,如果是2D或者平面加工接平,也就是等于有一个小R角没有到边,所以  详情 回复 发表于 2015-3-15 15:05
回复 支持 1 反对 0

青华模具罗老师 发表于 2015-3-13 19:340 R, A6 x- o" Q5 f
附件PRT档,请查看
" f! l; w4 X% }6 I+ g) |: c4 }
太好了,谢谢罗老师. k9 u. [/ {) D% ?( B& {

552621579 发表于 2015-3-12 16:430 f# ^0 }5 S# Q. E
谢谢罗老师,我等着哦

- n5 |2 ?- K& W' K# j7 r( @附件PRT档,请查看
! x, J9 \: Y& Z* m1 x

_model11.zip

178.37 KB, 下载次数: 1238, 下载积分: G币 -1

太好了,谢谢罗老师  详情 回复 发表于 2015-3-13 22:58

青华模具罗老师 发表于 2015-3-12 14:34
! S3 W" s. z1 i+ t1 I9 ^稍后我会上传的,请关注

- L7 r5 Z6 h% r9 W谢谢罗老师,我等着哦5 u  ^$ ]- x8 C$ W7 g1 P& c

附件PRT档,请查看  详情 回复 发表于 2015-3-13 19:34

552621579 发表于 2015-3-12 11:13
4 J- L) I3 k: M: R6 g& y罗老师,能发一个part文件吗?谢谢!

4 T" N# r$ ~: c3 {8 p# S( |稍后我会上传的,请关注
' I  ]* N+ Z6 V( S. r

谢谢罗老师,我等着哦  详情 回复 发表于 2015-3-12 16:43

罗老师,能发一个part文件吗?谢谢!1 t2 {+ [4 `+ W

稍后我会上传的,请关注  详情 回复 发表于 2015-3-12 14:34

学习了,学习了。谢谢楼主。

罗老师讲得很精辟
回复 支持 0 反对 1