青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: bee

[原创] 链轮与齿条的运动

awilly125 发表于 2015-10-22 14:57  B1 t1 N# b! y! k5 i
挺好 的 我对step函数还不清楚 ,求发  谢谢
0 \- b  d) C; t! I7 ~: d; Q
       其实鄙人的  “运动函数” 也不是太复杂(只是皮毛),主要难处在于  “设定:大小两个轮的齿数,中心距 不咬齿.jpg !鄙人也只是用取巧的方法”将就“完成* j( b. k$ P  ?
       在本论坛上有另一位成员他的链轮运动鄙人也看过,两个相同大小的齿轮运动起来没问题,但小齿轮的链接就好像出现了“咬齿”现象!!  _2 D. l8 N7 g* U! @* |
咬齿.jpg 鄙人觉得应该是他设计运动路线的问题 齿链.jpg

$ W/ m- U; v+ [, z! l9 K6 f

bee 发表于 2015-10-25 14:10
, n+ y2 H8 [. Q5 C其实鄙人的  “运动函数” 也不是太复杂(只是皮毛),主要难处在于  “设定:大小两个轮的齿数, ...

1 U$ s0 t" E- K& J  Z# `对于你说的不好取整数,及中心距的问题,我建议你查查机械设计手册,因为链条的链节是有将就的,好像是奇数个还是怎么的 不记得了,当然所谓的“分度线“也是确定了的。可以去试试看 ,我最近方向了一种仿真链轮的方法 ,就是用点在线上副+转动副完成,不过由于版本的缺陷,只能在ug10.0完成的。
9 R: b7 C- n2 O

awilly125 发表于 2015-10-30 10:22; c7 |( g4 d# X3 K5 n& h! g+ X
对于你说的不好取整数,及中心距的问题,我建议你查查机械设计手册,因为链条的链节是有将就的,好像是奇 ...

; T/ D3 |) {3 {8 J      1.未能完全理解兄台的话:”链条的链节是有将就的“ ,如果是链条不是正常连接或并非与链轮完全贴合的情况不是鄙人想要的结果!!机械设计与UG设计有部分区别在用公差!实际的链轮可以很松,但用UG设计鄙人不知道如何做到?* k$ U9 X) V  c) z8 n3 E* q
8 S- q8 c& C/ J
6 L, `* s: L8 H# X4 J
      2.而且鄙人觉得  “用点在线上副+转动副完成”   鄙人这个运动可能比较难,经多次尝试失败鄙人最后还是选择了最“卡机”的“3D接触”!
, N4 W  p; U( i8 }# ~

楼主给我一份  谢谢! 864341092@QQ.COM

* R; x! T+ ^8 x
大师,给我来一份吧,328588598@qq.com

逝去的BEYOND 发表于 2015-11-6 10:39, S; k1 Z" D3 G  |4 r
精益求精,祝楼主早日成为大师。

+ \2 [! C$ D6 @, Y# r多谢BEYOND兄的祝福!!
. v; Q: i4 T% x9 I  y( m      自鄙人2011年自觉UG以来,一开始觉得自己只要花点时间就可以学好 UG;但越学就越是觉得UG功能涉及的行业太广,单凭个人的精力看来是无法学会的!要成为大师谈何容易!!
' M1 T6 K. ~/ c# x; Q, M# y

大师,请给我发一份,谢谢!yuhua8520[url=]@163.com[/url].1 a& Z( u. M7 z0 E

xuyuhua 发表于 2016-4-8 22:01& l3 x# ?2 n% u9 U7 M& G2 G: L7 H
大师,请给我发一份,谢谢!yuhua8520@163.com.

; E7 K- k! i3 ]! [( p2 i请不要称呼鄙人为大师!您 的邮箱是多少,是这个吗yuhua8520@163.com  ?8 i, U. O1 [3 ~

) W5 }) p! J1 U7 x* B2 d7 }3 S: w0 {

1913975248@qq.com,求大神视频支援