青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] ug出的刀路和mach3里面显示的不一样,是不是后处理有问题

悬赏100G币未解决
我是4轴雕刻机,用mach3软件来控制机器的。
; v7 \3 x0 O. B# B/ ^0 c" s6 e! S我用ug8.0的多轴铣出的刀路,如下图。刀路中有4个角和2个圆弧5 r7 L$ m3 h) `
+ b7 M9 A8 e% n' K

: C9 s0 Z0 {( @, D) Q1 y  U ug4z.JPG * p8 t+ O. I1 r5 |. u+ B7 }& d

( t$ t& j4 p+ G  P- D
* f- a* H' y) h6 ?
然后我用我自己做的后处理出了G代码,我把G代码装入Mach3软件后,刀路如下图。右上角和左面两个角的刀路变成了类似椭圆型的刀路,这个3处地方的刀路是错的。
* y! j7 R: K5 Z8 F
3 i! j  u/ N' T# u
% Q( o/ n; E* Y
mach3.JPG 2 Y! v# h: ^  Z. F- {3 c

. B, b6 A6 @  S0 |/ f2 j

: w& v2 \! R6 q2 }下面的图是出错地方的G代码( H0 C# F* B( @* r
9 w6 Z2 }  [0 U: r6 Q; m
: J/ v* [" h+ }4 z  I
; [# }8 Z7 U: f; A& o- }' t- u
) W& E4 r+ [+ c6 i6 y

3 e5 {- S, F% l* S/ A4 Z: Z# i$ D% P% R7 [请问各位老师,我这问题,是出在哪里?是UG的加工工序设置不对,还是UG后处理错误,还是我的mach3软件本身有问题啊?/ v/ L% U, Y, a* Y2 ~# W$ p: O3 R

应该是处理错误吧

我觉得是你的那个啥软件的设置问题,比如选的仿真的机床不对,在cimaco我遇到过

同学你的问题解决了吗  我也遇到同样的问题了

zhang- 发表于 2016-1-10 21:17
: E: H8 q% f- _6 e1 H同学你的问题解决了吗  我也遇到同样的问题了
0 a1 T7 U& C/ C2 L
一直没能解决,我的四轴买了,用不上啊。您要是解决这个问题的话,就帮帮我啊
- ]" z# k7 r! v; e. {1 }+ b

3年了,我还是没能解决这个问题,谁能帮帮我。

zhang- 发表于 2016-1-10 21:17* _% D5 _, B5 a- A5 ]
同学你的问题解决了吗  我也遇到同样的问题了

6 I1 x5 o! g7 u. V: F% L) {你的4轴刀路问题解决了吗?
" B; S6 v2 r8 o1 ^5 F