青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: hyfjy

[原创] 渐开线蜗杆与斜齿轮啮合传动的自动高精度建模

老师,您可否将计算的软件与建模的步骤一步说下,我现在下载了一个UG外挂画蜗杆,怎么画都不对,请老师教教!!谢谢!
, w  I7 x1 S. f) Z, f! @

在渐开线蜗杆建模时,因为只能从端面得到精确的渐开线点坐标,而端面与螺旋的夹角又相当大,故用扫掠方法是不可能得到正确的齿曲面的,扫掠法说白了,比较适应扫掠方向与截面方向垂直的特例,只要不垂直,就会有误差  详情 回复 发表于 2016-3-14 08:25

KD8512 发表于 2016-3-11 12:10/ F- n3 ^. y3 O7 r  @- M& s* w
老师,您可否将计算的软件与建模的步骤一步说下,我现在下载了一个UG外挂画蜗杆,怎么画都不对,请老师教教 ...
; {$ A; D5 c  o1 N
在渐开线蜗杆建模时,因为只能从端面得到精确的渐开线点坐标,而端面与螺旋的夹角又相当大,故用扫掠方法是不可能得到正确的齿曲面的,扫掠法说白了,比较适应扫掠方向与截面方向垂直的特例,只要不垂直,就会有误差产生,而用端面齿形作截面,沿螺旋线方向扫掠,这个夹角是螺纹升角,就更大了,一般都接近0度而不是90度,故不可能成功。有兴趣可以看一下http://www.gearbbs.com/forum.php ... p;extra=&page=6,在第58楼,我做过相应的示范图。
& f' v8 a4 \! S# P- i( X. q6 S# [谢谢关注。/ b& @: H; p, d- ]  t

可以共享一下工程师的外挂吗?谢谢

我不用外挂,只是自己编制的计算软件在设计时按基本参数计算出所有点数,然后输入到数据库中,最后是西门子的UG软件有个二次开发,由软件自己去数据库中找到需要的数据,自动化进行高精度模型的建模的。  详情 回复 发表于 2016-3-16 15:59

zj11312 发表于 2016-3-15 13:41
9 u5 I3 _' k, N  T可以共享一下工程师的外挂吗?谢谢

" G7 e: J9 t# q+ m- X我不用外挂,只是自己编制的计算软件在设计时按基本参数计算出所有点数,然后输入到数据库中,最后是西门子的UG软件有个二次开发,由软件自己去数据库中找到需要的数据,自动化进行高精度模型的建模的。3 k! ?1 O# W# f0 j

谢谢您的分享

感謝!!!

支持啊,我也得多多学习

谢谢,学习了

费工,你这外挂能分享一下,qq616659509

费工,你那外挂能卖吗??????