青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG原创资料] 关于青华老马说的复杂斜顶取数的帖子我感觉好像没啥实战经验

+ N3 s0 l+ Q. v" L" y0 t* u- Y  ]* ]. D$ c. I, m
真正公司做的时候基本上都会去倒角的 你那样取数肯定不现实 未注要求肯定会倒角的 还有一点 线割的时候 尾部不一定准的 长点短点都无所谓 毕竟不影响产品位置 我说说我的做法 欢迎拍砖 2 m) d2 R) Q, K7 G
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
下面是青华老马的做法 也是我不认同的做法
- v5 k5 p/ {4 v1 A0 ghttp://bbs.uggd.com/thread-754205-1-1.html
各位,关于这个帖子我也来打个酱油,其实我的看法与楼主恰恰相反,这倒体现了青华老马的经验!
5 v" e7 k$ v% y; o: }+ ~/ @8 F在我们讨论一个方案之前,须得弄清楚前提,而这个帖子的立案就在于他接到的工件就是这个样子,为什么是这个样子你无法改变(或者工件前面的工序已完成,难道要它报废?或者某些公司的制程决定了一旦图纸经过了审核,就算模具设计并不严谨,改动也很麻烦,时间不等人),那总不能置之不理吧?
& K$ [/ P0 f- v5 b. [% E; s那就是有条件要上,没有条件也要上,这时候经验就体验出来了,这种取数手法不是常态,你可以理解为剑走偏锋,但在这种情形下,可能是最适合的方法了!这也给我们提出了一个解决问题的思路,大家说呢
回复 支持 2 反对 0

首先你的说法也没有错,但青华老马的做法也是可以,你没有见过不代表不能这样做,这种是模具设计没有到位或者是有时候模具结构限制只能做这样,像很多汽车模的斜顶也是没有分中的位置只能是以最大外形拿数,这种情况只能全部按数做准就没有问题,很多这样做别人还三次元检测也没有问题呢,技术永远没有唯一的!
- h9 C, }1 I/ T' o! _. M
回复 支持 2 反对 0

青华模具设计培训 发表于 2015-7-7 11:24
& V+ t0 v9 y$ ~7 a各位,关于这个帖子我也来打个酱油,其实我的看法与楼主恰恰相反,这倒体现了青华老马的经验!. a2 F4 \( x) S# W0 S7 O5 T  w0 @. q
在我们讨论 ...
0 x0 ]) h- N: I' j1 d; J
多下车间走动 理论是理论 实际是实际 真的 那种斜顶经常做 按照线割相切做出来是目前遇到最准的方式 你还不信  或许你没理解我的意思把 实际动手就是钳工拿到东西一般都会把不相关的位置修下 目的的为了安全 别划伤手啥的  不是说吃饱了没事干去搞的 所以啊 搞理论没事多跑跑车间 看看现场怎么做 经验不是靠嘴说出来吹出来的 是靠去车间时间 动手干出来的 " S9 d4 x# x+ ^5 j
回复 支持 1 反对 0

膜拜神贴,UG爱好者们后面请保持队形~

看看你的观点~

看看什么好方法,学习学习。
- E; |) A- x0 l/ e0 H7 g

764965 发表于 2015-7-5 01:446 ]% s1 r$ x# ?' e8 K4 I
沙发 同感

) j. A. X8 Z' Z  s; A+ I) ]7 U$ g! X7 d4 b2 R: T- `( k- g

前来观战。。。。。顶一个。
, H) A' L1 w+ U! ]. s. Q

顶,我们都不是这样做的