青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创资料] 花式形状以及多边形补网格面技巧

给大家分享类似花式形状以及类似多边形构建网格曲面做法,一般做曲面有两种构造方式,其一;从局部到整体那么接来向大家讲解其二;整体局部的构建思路.
2 x8 J2 B* |. w. A
# q$ a' G! y/ d* m* U
这是造型中曲线有6边形圆弧形状。4 c/ V% k) ]) U9 b" v. J
QQ截图20151011142450.png 5 o/ y0 h, I3 c9 ]# J& k1 |0 J: B
4 ?: B! h! ^" C4 S" L- {+ K& J5 e
这是我们最终目的效果图。/ h% G  ]% Z; D( b. [
QQ截图20151011142712.png % c" D# {# t/ g- Z4 W. Q' g  F

4 z  Y4 k! Y: }* |! Z" G. o以下所讲的是从整体局部的构建方式,先复制多根曲线。
& p; |9 [1 u5 c3 k
- S/ J$ j/ E* Q$ k* J7 u, v
# k0 s3 k( I2 p* d" N- P1 i然后做通过曲线网格构建出整体曲面,但是这个网格曲面都有点小问题,问题在于主线串是通过点收连方式做。
# t! `" m: Y  m4 G4 o- F QQ截图20151011143657.png
; z' @4 B$ ]% \6 i8 N& A5 f: Z# E+ L1 X
也就是中心位置通过点收连很容易变形或烂面,所以后序先做两条圆弧曲线。
: {+ N, @  @' o6 y QQ截图20151011144011.png
. `" X6 _  ?: Y" t

* Z8 ]7 ]4 l$ d9 l, X8 i( r( `
这时得修剪尖锐位置修剪掉,后面得重新处理掉此问题。
+ O. k. r4 A. X$ g  \9 |) [ QQ截图20151011144119.png
- O2 V  y" \- \& O6 R+ b8 c* H! V% O" J1 O  x6 u5 F# a
然后再
360度回转指令。5 _! e% |7 Y) S0 T
% Q$ j9 C& X& l; s
5 Z" o6 O8 {9 O( M8 b
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
! I2 Y; H+ \, |0 ~6 B
192818z6zss8vqqps8mgll.bmp
& s2 b! w$ q, D! P
2 M) `; K2 @; r

我是UG爱好者,看了LZ的帖子,我只想说一句楼上的贴很好!UG论坛好强大!

顶戴啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊         0 c8 V4 b1 L6 R. ?6 Z) y

很实用 谢谢 分享* r% c) Q. Y9 i0 J$ y3 G

ddddddddddddddddddd

卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡快看看0 i0 H8 ]4 J/ ]- I! c6 X

学 习一下学习一下

我用UG做设计,我骄傲!