青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 请问UG中钣金展开如何与实际折弯后的钣金相匹配

我现在在一家钣金工厂上班,我们这里钣金都是用CAD画的。我现在主要负责钣金展图,然后激光切割机下料。3 K/ R% ]1 |( j3 ]/ }8 F& E. ^9 ?) u
现在的问题就是我想用ug画钣金然后展开出工程图。
5 b! S4 o6 H8 B& V4 H3 U. ICAD展图原理:假设1.2mm碳钢板我们这里的会先试折一块50*50mm的小板子开延伸出来多少。我们这里是会延伸出2.2mm。& Q" d9 ?- a& V/ m8 A7 w
如下图CAD画的简单钣金展开图的画法,做箱体钣金的应该都懂的!/ m% e7 y" v* D' I0 `
(正确)
, C1 k  v  r3 M, _9 x1 ~- Q9 d- `$ B如下是UGNX钣金画的然后伸展图样,制图里出的工程图。' D- o8 [5 I9 s2 J" F- a1 W2 d
' k* M7 x9 U! d4 a
(错误)
3 {7 T" x8 s. F+ a! x9 }4 T请问论坛里的高手,你们是如何处理的UG钣金延伸量的,望高手指点。
' e/ L, L. ]; c$ \
) d: s% G/ g& V& k& l/ B! ^2 `
, h. Z" W6 W8 W! r' o* p$ @# ^- `
我也不懂这类,楼主能一直交流下不

回忆的梦 发表于 2016-1-8 15:03
+ }! J; k1 X+ b6 N. ^- a  c我也不懂这类,楼主能一直交流下不

0 r- z7 _3 W9 m- P  U* V( G等高手回复吧,因为我们做钣金件有好多,需要装配出工程图,CAD的话能力有限。$ ?/ R% v* q7 R# X5 ~
UG,3D软件比较好想象。. w. v) v8 r3 Z7 P% B- @

用折弯中心因子控制

这几天我遇到和楼主一样的问题,我请教了几个老师傅,他们的概念是用扣除法得出的结果和在UG软件中调整中性因子做到相匹配,唯一的就是不确定 中性因子为啥有时候会变成-0.01这样的,因为扣除法得出的尺寸,导致中性因子设置-0.01才会最接近

潘文均 发表于 2016-1-11 12:54
5 G+ Q7 }7 \6 `用折弯中心因子控制
# z' b6 J! A0 R: V
不望高手指点9 ?' y. L! ^2 ^

ruanyaojie 发表于 2016-1-13 08:34, a! X( P0 I5 A/ }6 j5 Y
这几天我遇到和楼主一样的问题,我请教了几个老师傅,他们的概念是用扣除法得出的结果和在UG软件中调整中性 ...

! o! F& V2 s) q4 B/ t: F兄弟你的意思就是改中性因子?% E% b2 y7 ^, H9 K$ t# p8 b

求如花 发表于 2016-1-13 10:535 r' g' _6 N8 B  P' X2 f  E& W
兄弟你的意思就是改中性因子?
, k; x; a5 ~8 l, n' ^7 t# {" C- w
不锈钢1.0标准版,扣除法是每道折弯减去2.1 , 支架B2016-1-12(扣除2.1).jpg 此产品外包尺寸为7+37+42.3+42=128.3,减去2.1*3=6.3 ,128.3-6.3=122, UG中我设置R角0.2固定,中性因子是0,算出来是122.042, 这个我刚试过,目前我确认折弯是对的,孔位还没量,马上确认

继续讨论,我等小白围观学习

ruanyaojie 发表于 2016-1-13 11:11" \0 ^% e7 x9 \  {' J
不锈钢1.0标准版,扣除法是每道折弯减去2.1 ,此产品外包尺寸为7+37+42.3+42=128.3,减去2.1*3=6.3 ,128 ...

, e/ z5 ]- E+ b1 b2 N& C& ~! R% I& T哦 哦,我差不多懂你的意思了,感谢。还有就是为什么我这边图片显示不出来
1 Q2 j+ I( I/ o. @. r! J