青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 超精车床带C轴,加工非360°工件求助

各位论坛高手好,我司超精加工车床,是带C轴的,想车非360°的工件。如图 3.jpg 1.jpg ,请问该程序在ug中该怎么编程。
2 R8 k) \% Z/ o; d这个是外厂师傅到我司演示时编制的刀具路径和模拟图片。 1.jpg 2.jpg & m; ]  |* H+ u" L

$ K0 g2 \, k5 p  d3 A
非常感谢你的热心回帖,谢谢,是需要有主程序的,上次那位师傅只是演示了下,程序中是没有转速。我司的刀具是固定的,不转的,就是金刚石车刀,刀具固定在X和Y轴上的,Z轴和C轴是一个轴。我个人理解的是,C轴是旋转一定的角度,比如我的工件是,0度到300度之间的圆弧,C轴就这样一来一回转。这样就切削了。Z轴再往前进。还请大师多费心。谢谢。机台系统是法拉克的。2 A8 G+ i$ s* x
我的QQ是  809277395  电话:15051728762   
: n( n8 z& H1 h/ r# t: M- ]1 Y
回复 支持 0 反对 1

附件是我司的模仁3D,请各位高手看看。
- p4 p- N( t0 }9 m* w8 E

SR1010A-04A.rar

143.78 KB, 下载次数: 56, 下载积分: G币 -1

带c轴的车床应该是车铣复合吧,我曾经在xzc3轴车铣复合上做过凸轮,是用G112极坐标命令铣出来的,你图片上的零件难不成是车出来的? QQ图片20160526091332.png
  f5 t# ~9 Z, r; @; w- F  d/ B

谢谢你的回复,非常感谢。是车铣复合机。中间的胶位是车出来的,因精度要求较高。公差在0.002毫米。我司供应商就是车出来的。供应商那边是用UG软件编制的。" G, H( h% f+ V9 }* F
楼上的高手,请问你的那个车铣机床,刀路是用什么软件编制的。
+ x/ ^4 D" r: R/ x9 g1 M1 ]上次演示的程序里面就是 X,Z,C.三轴。
: c2 |( z7 c5 D) Y: i5 ~9 M还请你能指点指点。非常感谢。

这个程序是用edgecam编出来的,要说NX应该也能编出来,但NX的后处理对人所掌握知识的程度要求较高,而edgecam的后处理据我所知,是所有编程软件里门槛最低的,且它有专门的车铣复合模块。另外你这个非整园是车出来的  详情 回复 发表于 2016-5-28 12:53

论坛的高手们,你们在哪里?这里需要你呀。快来呀。非常感谢。

论坛的高手们,你们在哪里?这里需要你呀。快来呀。非常感谢。

汪宇张 发表于 2016-5-27 14:45
+ K1 V2 s1 F" M# a谢谢你的回复,非常感谢。是车铣复合机。中间的胶位是车出来的,因精度要求较高。公差在0.002毫米。我司供 ...

" z: y" `& ^3 x3 m  ^这个程序是用edgecam编出来的,要说NX应该也能编出来,但NX的后处理对人所掌握知识的程度要求较高,而edgecam的后处理据我所知,是所有编程软件里门槛最低的,且它有专门的车铣复合模块。另外你这个非整园是车出来的我还理解不了,图片上的程序代码只能看到一部分,能否将完整程序发上来看看。
% W# M* M2 B3 d

你好,附件为程序,粗车,中粗,精车。我已经上传了我司的工件图档,师傅你有时间可以下载下来看下。我司是做摄像头的。精度要求高,所以要求再超精上加工出来。  谢谢你的回复。非常感谢。

程序.rar

233.3 KB, 下载次数: 93, 下载积分: G币 -1

文字发不上去,只好用图片了[attachimg]1259138[/attachimg][attachimg]1259139[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-5-28 18:33

汪宇张 发表于 2016-5-28 14:05- y, o0 N/ H/ u% A* J( s" u
你好,附件为程序,粗车,中粗,精车。我已经上传了我司的工件图档,师傅你有时间可以下载下来看下。我司是 ...

4 U* u8 I& Z" D文字发不上去,只好用图片了 QQ图片20160528183217.png QQ图片20160528183136.png