青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[制造加工] 干不下去了!徒弟工资比我高

干不下去了!徒弟工资比我高
最近厂里新来一个员工。
这关我屁事,反正又不是我发工资,多一个人干活还不爽翻了?
主管叫我带带这个新人。恩,可以,我会好好带的。
我暗爽,以后有事情都叫徒弟去干吧。
但是有一天,我突然就不爽了,因为听说新人的工资竟然比我高!还不是高一点点!
这叫我如何淡定?
我找到人事,要一个解释。这帮狐假虎威的家伙,叫我去找老板。
哼,就知道拿老板来镇我!就知道我不敢去找老板!
我灰溜溜地回到车间,看到新人神气活现的,上蹿下跳,忙得很嘛。
没想到这小子这么有心机,工资比我还高还装作若无其事。
他跑过来说:咋了,这垂头丧气的?
我才不想理他呢。从今天起,我们不再是师徒关系。你工资高,好,你去搞吧。都你去干,那也是应该的。
这样想着,我心里舒坦多了。
接下来的几天,干活也没劲,看到新人更是来气,想想老子自精时精模开厂就在了,好歹也算是元老了,竟然混成这样!
我甚至动了要走的念头,既然外来的和尚好念经,那老子跳槽好了。
不知道这事情怎么就传到了老板的耳朵里,老板找我谈话了,好,我等得就是老板找我。
一进办公室,他就劈头盖脸一阵数落:你就是个2货,真是模具做久了,脑子跟生锈了的机床一样。
你就看到人家工资高,你怎么不看看人家有什么,你有什么?
难道我是白白给人工资的吗?你当我是SB吃白饭的吗?
哎呦我去,怪我咯。我闭着嘴不说话,好啊,你是老板,你牛,我看你能说多少!
我就站在那里装死。
老板说了半天,感觉自己是对牛弹琴,转而安慰我:我知道你不舒坦,但是你想了没?你们这些所谓的元老,都快废了。干事情挑轻的,推卸责任比谁都快,没有人能说动你们。
再这样下去,我这工厂都废了!我工厂废了,我线上的平台要怎么搞?前期广告都打出去了,难道我和别人说精时精模网不做了?我互联网+模具定制怎么进行?
人家是大学生,技术也一点不比你差,最主要的是人家做事积极、不挑三拣四,能做的都做了。自从他来了,你们这些老师傅是不是把事情都扔给他了?看看人家!要是换做你们,早不拍拍屁股走人了!
妈蛋,原来老板一直都在暗中偷窥我们啊,好阴险。
不过他说的有些话我倒还真听进去了。
这几年,对自己的要求好像是有些降低。
哎,要不要走呢?可是我又去哪里呢?
如果像老板说的,我自己不改变,到哪里不还是这样吗?
老板说了,只要我们干好了,工资不是问题!
这是杀鸡给猴看啊,我要不要将这些话也传给其他老师傅们听听呢?
哎,好纠结!
你们说,我该怎么办?
* P# _9 Y: p. M: `" ?4 G  E* z
要是我,一个字走,老板都是这样的,需要你的时候是宝,不需要你的时候草都不是。

你要是觉得你换了别的地方工资能加2-3千,你就跳吧。否则还是忍了吧
% \3 g& M* `' a% h7 H4 K是不是现在才觉得自己真的不够强大??

我不相信,你工作能力强,态度好,方法对还会出现这种情况