青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[模具教程] 干货!干货!干货!轻松一招搞定在所有曲面上画流道

对于初学者来说,可能会有一个难题,就是如何在曲面上画流道。今天教大家一招,轻松搞定。
+ \: R8 U  i. b! q. R+ M2 F5 q1 U' O7 l* c3 X9 P$ s
1.  首先确定好你的流道位置,把坐标摆在上面。) `( K* ?- c! R
  p5 ]( B7 K. |9 k" w  Y" ]6 p; S
2. 利用拆分体命令,把实体破开,这样你就可以抓取到线条了。(切开后就会有线条抽取到)
0 {* b1 j" d1 z0 g
! H6 q5 x* @  _. c: f) O8 z* V3. 利用管道命令,进行操作,设计内径为0. 外径设置为所需要的直径。(注意有些曲面坡度很大的时候,选择单段,不要选多段,不然会有破面)
5 R) ~9 N6 M1 E, b# E
/ ?9 h. O6 T. @& z$ _4. OK 搞定' s: [* f( K2 M5 u, Z
# `$ \0 V' U, I
' m/ h' {# D( N7 x
如果还不清楚的,录制了一个视频:
4 v! j+ |  W# v2 ohttp://v.youku.com/v_show/id_XMTgyNjAyNDMzNg==.html
, V% P) S& v, }$ J- V# X3 O
$ P7 C. l% U5 C& Z7 W希望能够帮助到大家。
  P- C6 W4 b6 e# c
* d$ b. T& x! ?8 P% ~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
请问大家还有其他好的方法吗?分享一下

请问大家还有其他好的方法吗?分享一下

我直接投影上去可不可以         我直接在曲面上画可不可以     我直接抽取曲线可不可以      方法N多种

在说了   用你那分割抽线的都是直流道,你那么干没意思

如果流道是弯曲的,你这个就弄不了!

520扣扣 发表于 2016-11-22 17:06
. G- p; o# E: n9 r" N& R; e$ K6 F如果流道是弯曲的,你这个就弄不了!

" I8 E4 C6 W# v那就只能投影了

我说轻松一招,又不是唯一 一招。

继续顶一下 不要沉了