青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG技术疑难] 新手求教,求各位大神指导一下我这虾米

悬赏50G币已解决
本人刚入手编程不久,平时做的模具都非常简单,今天接到一套模具刚开始觉得也比较简单,可在编程过程中却发现清角很麻烦,请教下各位老师和大神,这块后模该如何加工,如何清角,尤其是虎口死角处该用什么方法清角      先在此谢过了!!!文档在下面链接处,ug6.0的图档* k* |: w; v" z) G4 o2 g% ^

) I) ?; I" m/ |, Z0 ]) G6 B
; [6 b, o; n7 b7 o0 k                                图档地址: m3 Q5 ^, X; f
! {  J& p: Q" r
4 k* P  Y# Z6 s5 w, x+ r# [
105.png ) s' F) {! [" v4 K/ h
) x7 d0 N1 v4 }  d3 T$ R5 |
0 L. K! w; y) t# h) o5 c% z: v3 S6 @; a, P. v7 @+ L4 y' r

在线等各位大神和老师的解答

做为一名UG爱好者,看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!

我是UG爱好者,看了LZ的帖子,我只想说一句楼上的贴很好!UG论坛好强大!

这么没人呢?

: N' h% _0 T# T6 H* I2 F) B3 i谢谢老师的解答.   请问这等高程式该怎么写?用球刀还是用平刀,参数该怎么设置?  我试过用等高加工算出来的刀路非常难看达不到加工要求,清根刀路也是的,我的清根刀路里无法设置球刀,设置平刀的话刀路非常乱也很多空刀
* W4 z+ ^: D) b" `; t0 S% _  ?$ `# D  q9 r0 M8 u

等高走混合切削方向。用转移方式或者在边上延伸直接对部件都可以。侧边有斜度的话用圆鼻刀效果好点。为什么你的清根不能设置球刀??是因为设置了环境变量的原因?  详情 回复 发表于 2016-12-26 18:30

tcflzh1682 发表于 2016-12-26 10:47
' k: T- q3 h- Y% B' ~谢谢老师的解答.   请问这等高程式该怎么写?用球刀还是用平刀,参数该怎么设置?  我试过用等高加工算出来 ...
5 M  L- u/ y/ j  }$ x7 a8 x/ X
等高走混合切削方向。用转移方式或者在边上延伸直接对部件都可以。侧边有斜度的话用圆鼻刀效果好点。为什么你的清根不能设置球刀??是因为设置了环境变量的原因?
6 u. k! e2 U1 S) I. `6 v$ N
, ]: H( K, ?& H  v" R7 ?, i! X8 m6 _, |

青华模具华老师 发表于 2016-12-26 18:300 z6 ^8 T) j1 j& o
等高走混合切削方向。用转移方式或者在边上延伸直接对部件都可以。侧边有斜度的话用圆鼻刀效果好点。为什 ...
$ V5 i" M0 t6 o1 t
我的清根刀路里的参考刀具设置界面是这样子的,能告诉我怎么改球刀吗? QQ图片20161227170043.png
1 P+ e0 ?/ d& K1 c$ L0 H

那个参考刀具直径就是球刀。。。比如你设置参考刀具直径4的话,就是R2的球刀。。
& r1 d  h3 T$ Z  T% R. q  G上面的顺序的话,有陡峭的话,用先陡。平缓区域用由外向内。