青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

为什么我做填充分析,怎么改参数,填充区域都是1.0

为什么我做填充分析,怎么改参数,填充区域都是1.0( N* I5 c+ \7 s3 i. j" C& Z
/ x8 [0 {* G* a9 Z8 M6 K
tom110 发表于 2017-4-23 16:09
( o5 J% {" U% _( |您看下,那个填充时间里面充满了,但是这个参数里面有地方没充满,
, c  t$ T- Y. y3 s
这是正常现象,剩余灰色的地方是在保压阶段填充完的,因为实际生产中如果一次性全部打满,会容易跑披锋毛边,锁模力变大,所以剩余阶段要靠保压一点点打满,所以有没有打满主要是看填充时间而不是看v/p切换的压力  \' a: ?  |+ f- J) _- y1 H
回复 支持 1 反对 0

你是用一个浇口分析的吧,一个浇口就是一个填充区域,肯定只有一种颜色了

fuqinglinbin 发表于 2017-4-23 13:304 D2 D/ D- t9 Z6 c9 G
你是用一个浇口分析的吧,一个浇口就是一个填充区域,肯定只有一种颜色了

4 Y6 r# Z9 Q, P- i) N1 N我用的直接浇口啊
; u) S$ l0 ~; _

直接浇口就是一个点进浇,所有只有一个充填区域,你用两个浇口分析就会出现两个不同颜色的区域  详情 回复 发表于 2017-4-23 15:54

本帖最后由 fuqinglinbin 于 2017-4-23 16:01 编辑 ! v1 H* C$ Y5 [: I
tom110 发表于 2017-4-23 15:06
! O! [" ^% b6 h  \4 @我用的直接浇口啊
; K. }$ I! I7 j
直接浇口就是一个点进浇,所有只有一个充填区域,因为你整个产品的胶位全部都是由这个浇口填充的,所以只有1,你用两个浇口分析就会出现两个不同颜色的区域3 ]+ }8 e6 X! B# Y  f* _' \9 U

哦,知道了,谢谢,另外问一下哪个参数用来查看是否填充满  E) ]6 a# ~: Q: n2 t

fuqinglinbin 发表于 2017-4-23 15:54, A2 F! T6 L: ]$ @% @
直接浇口就是一个点进浇,所有只有一个充填区域,你用两个浇口分析就会出现两个不同颜色的区域
* `2 v5 r+ h% O0 t) Z$ l% }6 b
哦,知道了,谢谢,另外问一下哪个参数用来查看是否填充满

$ t1 {& s  b) z' y

一个是看日志那里会显示已填充或者filled,一个是看填充时间,时间拉到最后,看看有没有灰色区域  详情 回复 发表于 2017-4-23 16:03

r: {2 P' W# n% Q6 q一个是看日志那里会显示已填充或者filled,一个是看填充时间,时间拉到最后,看看有没有灰色区域5 u  b9 \  j% F3 j7 G6 Q, c+ O

fuqinglinbin 发表于 2017-4-23 16:03
  i/ z' t; N3 s( M  M7 Y0 c/ e一个是看日志那里会显示已填充或者filled,一个是看填充时间,时间拉到最后,看看有没有灰色区域

" X1 ]$ v* A; [8 u2 n* R您看下,那个填充时间里面充满了,但是这个参数里面有地方没充满," b2 }+ ~" E9 |, \+ j" r  G# G

这是正常现象,剩余灰色的地方是在保压阶段填充完的,有没有打满主要是看填充时间而不是看v/p切换的压力  详情 回复 发表于 2017-4-23 16:32

fuqinglinbin 发表于 2017-4-23 16:32
1 Z6 P8 L) p2 x5 i这是正常现象,剩余灰色的地方是在保压阶段填充完的,因为实际生产中如果一次性全部打满,会容易跑披锋毛 ...
) T. p, ], ~8 S
恩恩,明白了,非常感谢
; A$ p* J% R" ~1 i. \8 w+ L* f