青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 求助,怎样根据产品画治具 11

就像图中那种,根据那个手机壳的3d图(是x_t格式的)画出治具,就像第二张图片那样的,该怎么画啊。。。。要只是建模还好说。。。这个东西我根本没接触过啊
* F0 e8 c3 y, c! x) {

产品

产品

治具

治具
这种要考虑加工工艺,夹具主要用来固定产品,形状从产品上取。固定几个位置,然后该避空的避空
回复 支持 1 反对 0

没有3D图吗

woxumina 发表于 2017-9-19 13:396 ]% D% L- Q2 B1 T  j( S& s, H
没有3D图吗
4 U; I6 [# W+ N+ L5 R$ ^$ d& J/ A" ?
有那个手机壳的3d图,老板要我根据那手机壳的3d图画那个治具图。。。。。
/ A. [+ H: g8 E" U

青华编程李老师 发表于 2017-9-22 11:14
3 |0 [; k. e+ |3 ?& r6 q3 w: s0 {% E6 H这种要考虑加工工艺,夹具主要用来固定产品,形状从产品上取。固定几个位置,然后该避空的避空
8 a$ L7 a$ h! W7 J; p& Z' S2 E
顶一个  正解

你就用3D图求差,手机壳内部就是你要的部分,但是要注意你加工固定需要多少个位置支撑,不支撑处可以避空,另外就是考虑如何好固定,与装拆方便高效。