青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[我问你答] 镂空的花瓶

QQ截图20171019102850.png 最近在论坛是看到这个花瓶,想请教大神是怎么画的?$ Z3 R* `! u8 p7 s  M# P2 i

回帖奖励 +1 G币

花瓶的整体是符合有规则性360度,先回转整体后再构建花纹,当然花纹看上去有很多外形状,但是我们先构建竖行只需要做好一个后阵例,然后另外一个从主视图草图平面中,创建多边形的曲线完成后,回到建模里用投影曲线,将曲线投影到体的曲面上,阵例曲线最终修剪片体,按曲线不动体的曲面切掉再加厚。

青华产品刘老师 发表于 2017-10-22 19:51. y+ ?  C; i9 M0 z3 t. x$ H- v6 z
花瓶的整体是符合有规则性360度,先回转整体后再构建花纹,当然花纹看上去有很多外形状,但是我们先构建竖 ...

) d+ a: |( Q! O9 r: U5 Z* O您好,刘老师。您说的“然后另外一个从主视图草图平面中,创建多边形的曲线完成后”我不是很明白,我自己琢磨的方法是先在建模里做竖排的两排六边形,然后用投影曲线投影到花瓶上再打算阵列投影曲线。但是我的投影曲线是残缺不全的只有中间一部分 我的方法怎么得不到我想要的投影曲线呢?请刘老师指点一下我。 QQ截图20171023091924.png QQ截图20171023091936.png ) G1 j9 B% w) F4 A; W$ w' e

用整体变形,类似犀牛的曲面流动。

: R% V  W" b6 ~

360截图20171026000036051.jpg 9 W4 k5 W8 g* M. S

/ ]9 [) c' M* Q0 N' K4 O( M
老铁能不能发个低版本prt文档给我啊,我琢磨了好几天都没有进展。2 [7 O2 X; E+ Q& d4 t, k  Y

只有11.0的  详情 回复 发表于 2017-10-26 13:18

无声的雨201 发表于 2017-10-26 10:20
. [9 _8 N1 ^5 w: j! B* u老铁能不能发个低版本prt文档给我啊,我琢磨了好几天都没有进展。
1 W8 `( V: E( z( L
只有11.0的
, n2 i- W4 R9 k& V# G. S& a+ m

能发一下pat文档吗?高版本的也可以,非常感谢!  详情 回复 发表于 2018-8-4 18:27

JYLYM 发表于 2017-10-26 13:18  E$ f% n7 r" Y& r. E
只有11.0的
+ o) r1 P& z( G3 R
能发一下pat文档吗?高版本的也可以,非常感谢!3 \3 ^  m8 |' O' v# P: B5 c3 C