青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG经典资料] UG编程-建模雨伞的绘制

1.首先进入建模应用模块,(莫默)绘制一个八边形,选择外接圆方式绘制外接圆直径为110的八边形。在多边形中心位置绘制一条垂直的直线,长度为30。

2.选择多边形的2个对角点与直线最高点3点绘制圆弧。

更多ug模具/产品/编程/五金/PowerMill技术资料、UG视频教程/练习图档、UG软件安装包/安装教程,UG外挂等,

请加QQ3013644297 VX15813983654 免费申领!加我请注明来意喔

) x+ s; V+ }% }4 a

3旋转复制一份圆弧。

绘制曲面,(莫莫)在选择栏中点亮相交处停止。

4.绘制直线选择中点。(莫莫)

使用三点绘制圆弧,第三个点进入点构造器选择。

7 h- k! B6 C" W8 K$ v: C

5.使用修剪片体,将绘制的曲面以上一步绘制的圆弧沿Z方向修剪。

旋转复制7份。将不需要的曲线使用快捷键CTRL+B隐藏掉。

6.使用曲线长度,选择边拉长3MM。

# Z& \# E4 z1 e+ H! [: P

7.使用管道,外径为0.3。

8.使用拆分体,沿点将管道拆分开,选择曲线和点的方式,先选择点再选曲线。

末端偏置加大0.3,旋转复制7份。

+ e% p# H+ s: Q. Q/ W, F1 E

9.使用曲线长度将中间的直线拉长顶部10底部50。

选择从中心开始绘制圆弧,中心点进入点构造器选择,选择直线末端,X输入数值6确定中心点。

10.通过点选择直线末端,选择YC平面,角度为180度的圆弧,通过补弧确定圆弧方向。

6 i. J* D) ^' c1 G: v# W7 \

11.使用管道,外径输入2MM。

拉伸截面2MM,选择求和,求合和体选择上一步做的管道。

12.选择球,直径为2求和。

" ^# k' l( g" A$ N. U

13.使用拆分体拆分管道上面10MM,拆分开的上面一部分偏置面加大1MM,再使用拔模修改。

14.拔模方向为Z,固定面为顶面,要拔模的面为侧面,角度为10。最后,我们今天的雨伞就完成啦!

当你们看到这里的时候本文就已经是在尾声了,谢谢大家哦!大家也可以关注一下我哦!

. U4 [9 t' d% |! s9 _- z9 V( J