青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 请问如何在曲面上做花纹?

# u4 H# V' m7 J( L0 p
# B, {5 T& y  g如图,请问如何在曲面上做花纹?我用了等弧长投影,线是投影上去了,但是那个三角形还是割不出来!!是不是方法不对,有没有其他更有效方法?各位大神帮帮忙啊,拜托拜托!!!三维的曲面在附件里" K! \# h; {7 ^. Z- @* V4 z

三维.zip

58.65 KB, 下载次数: 6, 下载积分: G币 -1

哥顶的不是帖子,顶的是UG网!是对UG爱好者莫大的支持!

先将曲面向内偏置0.3 然后曲线投影内部心中线,表面0.3再投影 通过两条线做直纹然后修剪掉。

我同事那里用PRO/E的做法已经找到了,就是先把曲面展平,在平面上做好特征后,在把曲面卷回去。但是我在UG里找了半天也没这个功能,用钣金展不来,用一步可成形什么的功能都没用,是不是我还没找对方法啊?请问老师U  详情 回复 发表于 2019-4-26 08:06
刘老师,这个是要一根一根去做吗?那工作量很大啊!!还有这个是要等弧长投影到曲面上,不是平面哦  详情 回复 发表于 2019-4-25 12:17

青华产品刘老师 发表于 2019-4-24 17:20
$ R; x6 U" f& k$ y4 k) D) O先将曲面向内偏置0.3 然后曲线投影内部心中线,表面0.3再投影 通过两条线做直纹然后修剪掉。

' \" X. G1 ?4 ^4 w1 s, O9 c刘老师,你说的方法是要一根一根去做吗?那工作量很大啊!!还有这个是要等弧长投影到曲面上,不是平面哦
1 v6 i' P- p+ c* V8 e/ L9 {3 R4 }  o

青华产品刘老师 发表于 2019-4-24 17:20: y3 m9 w& q5 G4 i6 A( W7 i& N" O/ @
先将曲面向内偏置0.3 然后曲线投影内部心中线,表面0.3再投影 通过两条线做直纹然后修剪掉。
1 b# l7 T. u6 ^1 f! z1 J( ~
我同事那里用PRO/E的做法已经找到了,就是先把曲面展平,在平面上做好特征后,在把曲面卷回去。但是我在UG里找了半天也没这个功能,用钣金展不来,用一步可成形什么的功能都没用,是不是我还没找对方法啊?请问老师UG可以用类似PRO/E的方法做吗?

整体变形可以解决

大神,能用我发的附件三维做一个给我学习一下吗?真是愁死了  详情 回复 发表于 2019-4-27 10:58

767584212 发表于 2019-4-26 15:23% a, k0 t8 O9 X+ K4 `! K
整体变形可以解决

7 e3 D& ?" }* w: Q6 r. o1 s. q, Q" k大神,能用我发的附件三维做一个给我学习一下吗?真是愁死了

加我QQ425417095,教你在曲面上做规则花纹,

加了啊兄弟  详情 回复 发表于 2019-4-30 07:54

yyyyyyyyyy       ok

hjg555 发表于 2019-4-28 18:55
7 L4 ~: G" m0 B! g$ y加我QQ425417095,教你在曲面上做规则花纹,

( Z% K7 G2 Q3 f$ _, g9 r. m加了啊兄弟. u- }  w$ S2 I" l1 A. T9 `