青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG经典资料] UG编程被忽视的毛胚创建方法!!

我们不管使用什么软件编程时,首先都需要创建毛胚。只有把毛胚做好以后,才能更安全有效的做出我们想要的刀路。今天跟大家分享几种快速创建毛胚的方法。
& m5 n2 B: z9 a4 E
' m4 O4 `4 w* A/ B# I
9 s# Q) m& t8 r6 v# |
1、最常见的方法就是ug建模里面创建一个方块,如下图:
  a3 ?5 a$ ^2 `8 a) Q( g 1.png
  |9 n& a) o8 w; @; i; j! x) I: m( g9 @, x' M4 k
2、这样以最大外形做的毛胚,生成出刀路后,把R角位置也加工了,如下图:
* q; w- u) F  d/ \ 2.PNG : S' F5 Q" Q/ A2 F0 g' z& F
% X+ ]; g( A4 @7 g  q' U
3、第二种方法就是在加工里面,选择几何体,使用包容块创建毛胚,如下图:8 @4 E1 Y+ c1 z
3.PNG 9 a) p% y! h' m) C1 b

0 ]: x( l1 v  o) ]# E8 ?4 i5 j; K 4.png
# {( q! r  H2 `/ d% R! X
/ k* y( }2 S* t$ N! Q' c以上两种做法是我们最常用的,但是工件不修补一下的话,外R就会有多余的刀路。0 R* X5 |8 `* [
下面分享一种不需要改变工件就可以达到我们想要的毛胚形状。" [3 p, a% ~- R. ^1 c1 O

h/ @/ W# Y$ u. G- X6 h4 m" M
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
) m6 h& E4 ^1 e! ]) h" n

& ~- i  \5 B% _9 A- J' ]2、这样再做出的刀路,就不会走到外R角位置了,而且也不需要补体,如下图:
2 j4 T! h; K7 `, C8 Z5 F 6.png
, G: B- u' j" k* e1 D0 `& B. [) |5 o* ?7 l9 t
活力青华,因你而美!
- g5 P! {9 {8 N, }, ]3 b  d
6666666666666666( h  G0 ?; H' ~- T3 ]; B+ k

感谢楼主分享

方块给R,或者最大外形拉伸毛坯就OK了

好好学习天天向上

4 j7 g/ f8 j6 ~7 H2 {0 S3 `
感谢楼主分享

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
' Z' p: e3 F, O" F

做为一名UG爱好者,不管你信不信,反正我是信了。

我们不管使用什么软件编程时5 u9 k: e% }0 t: H9 R" b0 y% i