青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

哪位老师帮我解释下“模流分析”的概念?

本帖最后由 442160543 于 2010-1-17 18:24 编辑 + M2 o" U6 Z2 n" M1 j% i" e
& t! Z& c) M) c( W1 a
我不知道模流分析是干什么的。。?
“模流分析”字面意思就是模拟流动分析,针对塑胶类产品就是模拟注塑成型的过程,从中找到模具或者产品设计过程中的缺陷,从而解决问题所在,这样就避免了实际的频繁试模等问题,说白了就是把注塑机搬到了电脑上面,用一个人就可以完成整个过程,节省了实际操作中的人工、水电和材料的浪费,从而提高了产品的竞争

回复 2# 老诚
2 l5 {& u5 y# U+ `, R6 c" z$ q  F$ F- h3 h5 K8 Z

- Z' x- _8 U3 R  Q' n  f    谢谢,老诚 老师

回复 2# 老诚
# c) k/ e9 l/ [: l3 h& G% K
, s* ^- |6 O/ i4 y6 L4 X7 z5 @( W6 v( a) w$ k: l+ p$ L7 @
    谢谢,老诚 老师

回复 2# 老诚 8 w$ {0 |4 U" u' A  u

4 s3 }: E& H' }; b& R' s7 a
' o6 X  P! U& p0 H: e    谢谢,老诚 老师

哦原来是这么个回事.....