青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

新手,突然想画一个地球的经纬线,求知道的人告知

悬赏2G币已解决
我用投影画了成 地球仪.png 地球仪2.png 这样子,感觉是错的,因为越下面越密了,圆偏置的距离不能一样,但是怎么把线覆盖整个球面呢?求解答啊,重在参与啊,一起分享成果。4 ]5 F( M6 Y3 @6 j4 J- t* z

最佳答案

查看完整内容

插入一个球体然后用等参数抽取命令X和Y方向抽取下就OK了
QQ截图20140723084426.png 插入一个球体然后用等参数抽取命令X和Y方向抽取下就OK了

以赤道为中心线,用面上偏置就好,看看纬度是不是等弧长的。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\杨振强\地球仪经纬.png
  D$ h2 Q( h% a, J$ A画好了,用了移动对象和相交面

花月星空 发表于 2014-7-23 08:25
9 {2 b& K  w2 a: j# d画好了,用了移动对象和相交面

( m* B; s/ R! H3 d6 U2 f9 \ 地球仪经纬.png 7 F" j5 N) R/ A" L1 `

也可以用剖切指令来完成。它是用基准面与球找交线。

罗勇 发表于 2014-7-22 20:37
$ @% r: Z" T7 j插入一个球体然后用等参数抽取命令X和Y方向抽取下就OK了

7 ]: [& m( w! r1 ^) h比我的方便多了, G/ T/ E- Y( A3 |

: F" `9 Z* a7 Q
你会内衣模杯模具绘图吗??