青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

关于工程图模板及装配明细表的应用

悬赏100G币未解决
    我以前用的是非主模型的模板,现在用的是主模型模板,也就是改变原模板,可以直接使用系统模板,但问题是我原先设置的标注样式在打开后不能应用,总是显示与第171图层,每次要再点一次图层,还有就是无法关联属性,我设置了也没用,比如我在系统文件里设定DESIGNER为我的名字,但是对某一零件打开此模板后,设计那一栏就是空的,其他属性也基本是一样的,0 H$ ^/ C& U1 o9 z
  总的来说,我的疑问就两点:1,主模型的模板打开后,每个零件的工程图我都要在首选项里设置一次标注样式,背景,线性等等,这样出图工作量大大增加。
$ z4 N8 ?  [% R, z% m$ @% R      2,关联问题,我想,我只需在零件属性中填写材料,零件的名称,数量等内容,工程图就自动的把材料,零件的名称,数量,图号,比例,重量等自动加载进去。并且进入装配明细表时,材料,零件的名称,数量,图号,比例,重量这些参数也要自动的变更为我工程图所表达的。不需要我再一个一个的输入。
& }7 t4 l' W2 N# g7 }+ G: i( h% E     请各位高手指点一二,若能解决我这个问题,除了悬赏的G币外,我必会额外赠送的。!6 [$ s& k8 d) s0 d7 e9 j7 X# {

其实这些明细表和图框在CAD做好,再导入UG就行了,再存一个UG的部件,每次要时导入部件就行了

我以前是这么干的,但是每次都要改首选项的设定,好麻烦,还不能关联属性,所以才要寻求解决之道啊!. l/ q  t- [5 _4 P# M
不过很感谢你的回复,这个问题我问了好久,您还是第一个回复我的,

我遇到类似的问题   在开始--实用工具--用户设置--制图里更改以后   我的ug就罢工了。。。。。。。。

这个是个值得探讨的问题啊

解决了吗,!!!!!!!!!

在默认设置中把标注样式,背景,线性等等设置成制图标准,打开模板时,在“工具”导入相应的制图标准就可以了,很方便. G' `5 A  r* t" W" D! b

青华模具设计培训 发表于 2015-3-15 20:247 ]  q. c/ w) o" E
在默认设置中把标注样式,背景,线性等等设置成制图标准,打开模板时,在“工具”导入相应的制图标准就可以 ...

+ e& `! A3 [9 S$ N# R" N' y这个方法,我也试过了,基本上没什么改变,并且默认的就是我设置的制图标准
) |) q& ~5 C3 J5 _: J

笑看沧海 发表于 2015-4-21 16:21
. G9 F- u. x6 ]" J这个方法,我也试过了,基本上没什么改变,并且默认的就是我设置的制图标准
; `# y. R# C( h) J
我再次操作了一下,确实可以,上面虽然是用户的标准,但还是要点一下确认才行。谢谢你的回答1 C3 u" [% k5 Q

# A1 V3 }7 C" E! H